Сальса Верде

Сальса Верде

Ингредиенты

  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая горсть каперсов
  • 1 небольшая горсть корнишонов маринованных
  • 6 филе анчоусов
  • 2 большие горсти петрушки
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 горсть свежей мяты
  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


Зеленый соус с рыбой

На 8 порции 5 м Супер легкий

Сальса-Верде – это чудесный зеленый соус. Он подходит к рыбе, мясу и овощам. В его основе главным образом петрушка, но Джейми Оливеру нравится применять еще и мяту.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все эти ингредиенты.

2Очистите чеснок, мелко порежьте и посыпьте сверху солью. Теперь придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль и получилось на подобии кашицы. Добавьте каперсы и корнишоны, мелко нарежьте. Тоже самое делаем с филе анчоусов. Перемешиваем все с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку.

3Сюда добавляем ложку горчицы, оливковое масло и красный уксус. Осталось приправить наш соус солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
144 ккал. 0,9 г. 0,5 г. 14,4 г. 2,2 г.
7% 1% 1% 21% 5%
Оцените статью
(9 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Классический гуакамоле     Томатная сальса »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости