Сальса Верде
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
1-2 зубчика чеснока
- 1 небольшая горсть каперсов
- 1 небольшая горсть корнишонов маринованных
- 6 филе анчоусов
- 2 большие горсти петрушки
- 1 пучок свежего базилика
- 1 горсть свежей мяты
- 1 столовая ложка французской горчицы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 8 столовых ложек оливкового масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Зеленый соус с рыбой
На 8 порции 5 м Супер легкий
Сальса-Верде – это чудесный зеленый соус. Он подходит к рыбе, мясу и овощам. В его основе главным образом петрушка, но Джейми Оливеру нравится применять еще и мяту.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь
Кухня Джейми
1Возьмите петрушку, мяту и базилик. Мелко порубите ножом все эти ингредиенты.
2Очистите чеснок, мелко порежьте и посыпьте сверху солью. Теперь придавите чеснок ножом, чтобы в него впиталась соль и получилось на подобии кашицы. Добавьте каперсы и корнишоны, мелко нарежьте. Тоже самое делаем с филе анчоусов. Перемешиваем все с зеленью и выкладываем в глубокую тарелку.
3Сюда добавляем ложку горчицы, оливковое масло и красный уксус. Осталось приправить наш соус солью и перцем по вкусу.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 1 небольшая горсть каперсов