Маринованный шашлык из баранины

Маринованный шашлык из баранины

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 6-8 шампуров или палочек свежего розмарина, нижние листья удалить
  • 2 красные луковицы, очистить и нарезать на четыре части
  • 2 красных перца, очистить от семян, нарезать на куски длиной 2,5 см
  • Для маринада:
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки семена тмина
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


С восхитительным пряным маринадом

На 6 порций 15 м плюс время на маринование Очень просто

Эти прекрасные шашлыки можно приготовить, как для небольшого количества друзей и близких, так и для совершенно большой компании. Их очень легко сделать, и чертовски вкусно. Маринованные в смеси специй, эти кебабы могут быть зажарены на гриле или на углях.


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Сперва разморозьте мясо ягненка до комнатной температуры и нарежьте на кубики размером 2,5 сантиметра.

2Затем растолките все специи в ступке при помощи пестика, смешайте с маслом, чтобы получилась густая паста для маринада. Положите куски баранины в миску и залейте маринадом. Позвольте им промариноваться в течение от получаса до часа.

3Потом, используя шампуры, наденьте каждый кусок мяса попеременно с красным луком и перцем. Покоптите на гриле в течение 5 минут, регулярно переворачивая, чтобы придать Вашей баранине румяный вид снаружи со всех сторон и сочное розовое мясо внутри. Оставьте на несколько минут, так наш шашлык еще лучше пропитается собственным жиром и станет еще вкусней.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
140 ккал. 3.3 г. 2.4 г. 7,8 г. 13,6 г.
Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Яйца-пашот     Маринованные шашлыки из рыбы »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости