Ризотто

Ризотто

Ингредиенты

  • 1.25 литра свежего куриного, овощного или рыбного бульона
  • 1 маленький кусочек масла
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ головки сельдерея
  • 400 г риса ризотто (Арборио или Карнароли)
  • 2 бокала сухого белого вермута или сухого белого вина
  • 90 г сыра Пармезан
  • 2 бокала сухого белого вермута или сухого белого вина (необязательно)
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


Основной рецепт ризотто от шеф-повара

На 6 порций 45 м Очень просто

Ризотто является основным блюдом во многих итальянских семьях, и фаворитом в Великобритании. Оно может быть подано на стол в самых разных обличиях, но для Джейми ближе всего традиционный вариант, так его учили родители, а это рис с мелконарезанной морковью, лук, сельдерей, и горячий домашний куриный бульон.

Есть несколько секретов, чтобы сделать хорошее ризотто. Во-первых, выбирайте лучший рис – два вида, которые чаще всего можно увидеть за пределами Италии: Арборио и Карнароли. Далее, помните, перед началом лучше всего подготовить ингредиенты – нарежьте овощи; сварите горячий бульон в отдельной кастрюле. Готовка ризотто постоянно требует вашего внимания, каждый раз, добавляя новые продукты, его необходимо постоянно помешивать. Идеальное ризотто должно иметь достаточно рассыпчатую текстуру.


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1В кастрюле среднего размера, доведите свой бульон до слабого кипения. Далее мелко нарежьте лук, сельдерей и морковь.

Ризотто от Джейми Оливера

2В отдельной кастрюле, нагрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук, чеснок и сельдерей, и обжарьте на очень слабом огне в течение около 15 минут, не допуская при этом прилипания, подгорания и смены цвета. Когда овощи немного смягчаться, вмешайте рис и увеличьте огонь. Убедитесь, что зерна риса полностью покрыты маслом.

3Чтобы рис не подгорал, постоянно его помешивайте. Буквально через минуту он будет выглядеть слегка прозрачным. Теперь влейте вермут или вино (если используете) и продолжайте размешивать. Применение этих напитков придаст блюду фантастический запах и вкус.

4После того, как вермут или вино испарится и впитается в рис, добавьте первый половник горячего бульона и щепотку соли. Убавьте огонь до медленного и продолжайте готовить. Постепенно вливайте Ваш бульон, делайте это, как только прежняя порция полностью впитается в рис, не забывайте помешивать. На все уйдет около 15 минут. В результате рис станет мягким, но чуть-чуть сыроватым. Если у Вас закончился бульон до того, как рис сварится, добавьте немного кипятка.

5Ближе к концу, приправьте ризотто солью и перцем, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и тертый сыр Пармезан. Хорошо перемешайте. Положите крышку на кастрюлю и позвольте блюду отстоятся в течение 2 минут. Это самая важная часть приготовления идеального ризотто, в этот момент оно получит кремовую и гладкую структуру. Съешьте его как можно скорее, пока ризотто сохраняет свою форму.

Ризотто от Джейми Оливера

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
446 ккал. 55.5 г. 2.4 г. 13.9 г. 15,0 г.
Оцените статью
(6 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Ростбиф     Судак с салатом из печеной свеклы »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости