Маринованные куриные шашлыки

Маринованные куриные шашлыки

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки
  • 6-8 шампуров или палочек свежего розмарина, нижние листья удалить
  • 4 кабачка, нарезать вдоль на тонкие ломтики
  • Для маринада:
  • 1 горсть свежей мяты
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1 красный перец чили
  • цедра и сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


С восхитительным пряным маринадом

На 6 порций 15 м плюс время на маринование Очень просто

Эти прекрасные шашлыки можно приготовить, как для небольшого количества друзей и близких, так и для совершенно большой компании. Их очень легко сделать, и они получаются очень вкусными. Маринованные в смеси специй, эти кебабы могут быть зажарены на гриле или на углях.


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Порежьте курицу на кусочки размером 2.5 см и положите в миску. Бланшируйте полоски кабачков в подсоленной кипящей воде в течение 30 секунд, затем слейте воду и дайте остыть.

2Измельчите все ингредиенты для маринада (кроме оливкового масла) в кухонном комбайне, затем доведите его до пастообразного состояния, добавив небольшое количество оливкового масла.

3Залейте полученным маринадом все кусочки курицы и хорошо перемешайте. Позвольте промариноваться в течение часа.

4Затем насадите на шампуры мясо чередуя с кусочками кабачка. Приготовьте на гриле в течение 5 минут, регулярно переворачивая, до готовности. Не стесняйтесь надрезать шашлык, чтобы проверить готовность блюда.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
115 ккал. 2.5 г. 2,0 г. 3,7 г. 17.2 г.
Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Маринованные шашлыки из рыбы     Шведский "Цезарь" »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости