Гуакамоле

Гуакамоле

Ингредиенты

  • маленький пучок кинзы
  • 1 свежий красный Чили
  • 2 спелых авокадо
  • зеленый лук
  • 6 спелых помидоров Черри
  • 2 лайма
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


Классический и чрезвычайно сливочный

Сегодня нас ждет совершенно восхитительный гуакамоле Джейми Оливера. Сделать его не составит особого труда и не займет много времени. Этот популярный соус может быть использован как закуска, так и гарнир.

Посмотреть видео приготовления гуакамоле можно здесь

На 8 порции 10 м Супер легкий

1Положите в чашу кухонного комбайна маленький пучок кинзы, пару головок сломанного пополам зеленого лука и примерно ¾ стручка перца Чили. Перемешайте все на средней скорости.

2Теперь займемся авокадо. Удалите его черешок и выдавите косточку сильным нажатием на плод. Мякоть авокадо положите в кухонный комбайн, кожуру и косточку мы не используем.

3Отправляем сюда же наши помидоры Черри и вновь перемешиваем.

4Разрежьте пополам оба лайма и выжмите из них сок прямо в чашу кухонного комбайна. Лайм придаст нашему соусу гуакомоле приятную кислинку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем еще несколько секунд.

5Теперь нам остается приправить гуакамоле солью и перцем по вкусу.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
90.6 ккал. 1,8 г. 1,1 г. 8,9 г. 1 г.
5% 1% 1% 13% 2%
Оцените статью
(10 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Соус для барбекю     Сальса Верде »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости