Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер – кулинар, имеющий общемировую известность благодаря многочисленным шоу и книгам, автором которых он и является. Многие знакомые с его искусством и творчеством знают Оливера под прозвищем «голый повар», что вовсе не значит, что он разгуливает без одежды. На самом деле в своей работе он раскрывает все секреты приготовления вкусной еды, не упуская ни малейшей подробности от зрителей. Джейми Оливер рецепты которого представляются образцом утилитарности и элегантности, выбирает более доступные ингредиенты, помогая очень сильно сократить время готовки. Именно благодаря своим великолепным рецептам Джейми Оливер стал столь известен во всем мире. Они просты и оригинальны. Этого и хочет достичь Джейми Оливер рецепты которого могли быть повторены абсолютно любым, пусть самым неподготовленным человеком. Само собой при условии, что в результате выйдет полезное и вкуснейшее блюдо, настоящий шедевр, которым не стыдно похвастать перед гостями.

Этот сайт, главными объектами внимания которого станут Джейми Оливер, рецепты и его интереснейшие шоу и книги, преследует цель сделать ближе культуру здорового и вкусного питания, познакомить читателей с блистательными блюдами со всего света, при этом сэкономив как можно больше времени для более важных вещей.

И, само собой, данный ресурс будет интересен всем, кому уже давно известен Джейми Оливер и его рецепты, которыми сайт будет пополняться. Здесь будут собраны все рецепты Джейми Оливера из его книг или телешоу, многие из которых еще не были переведены.

Бразильская Фейжоада

Рецепт приготовления Фейжоады - традиционного бразильского блюда из фасоли с мясом. 8-10 порций 4 часа + замачивание. Не сложно Фейжоада - это до неприличия вкусная смесь свинины и фасоли, которая долго тушится на медленном огне. Помимо мяса в нее обычно кладут обрезки свиной туши, чтобы ничего не пропадало зря. Я с радостью представляю вам рецепт моего бразильского друга Алмира Сантуша…
Подробнее ...

Соусы для курицы

Рецепты соусов и приправ для блюд из курицы. 30 мин. Не сложно Шаурма и другие блюда из курицы не будет полноценными без гарниров и приправ. Соус амба, хумус, табуле и маринованные овощи дополнят ее как нельзя лучше. Все, кроме лепешек, можно сделать заранее, а когда пора будет подавать еду, просто поджарьте лепешки и заверните в них немного румяной курицы с…
Подробнее ...

Шаурма с курицей

Рецепт приготовления шаурмы из курицы с лепешками и приправами. 12 порций 4-5 час. плюс маринование Не сложно Угостить семью или друзей шаурмой, приготовленной на барбекю или открытом огне с разными приправами - это настоящее событие, которое будут долго вспоминать. Я взял небольшой вертел, купленный в интернете, но вместо него вполне можно использовать несколько металлических шампуров (на барбекю) или проволочную решетку…
Подробнее ...

Котлеты по-Киевски

Рецепт приготовления котлеты по-киевски из филе птицы с картофельным пюре и брокколи. 4 порции 1 час 10 мин. Не сложно Качественная куриная грудка, начиненная ароматным чесночным маслом и хрустящим беконом, в корочке из поджаристых хлебных крошек - настоящая котлета по-киевски просто не может быть невкусной! Но и калорий в ней немало, так что не забудьте устроить потом разгрузочный день. 1Смажьте…
Подробнее ...

Яичница с домашней ветчиной

Рецепт приготовления запеченной в духовке домашней ветчины. 4 порции 4 часа 20 мин. плюс маринование Не сложно Яичница с ветчиной и жареной картошкой - бесспорная британская классика. Но, при всем моем уважении к ней, весь мир уже шагнул вперед. Так что вот вам обновленная версия этого рецепта: острая домашняя ветчина и домашняя же картошка фри превратят привычное блюдо в роскошное…
Подробнее ...

Рыба запеченная в соли

Рецепт запеченной в духовке цельной рыбы в соли. 6-8 порций 45 мин. Не сложно На юге Италии часто готовят рыбу целиком, и особенно любят запечь ее в соли. Любую цельную рыбу можно запечь в соли, но вначале ее надо выпотрошить и очистить. Удостоверьтесь в том, что соль не попадает в полость рыбы и под кожу. И самое главное: соль в…
Подробнее ...

Жаркое по-охотничьи

Рецепт знаменитого охотничьего жаркого с перцем. 10 порций 6 час Не сложно Старое, очень вкусное тосканское блюдо. Пусть вас не смущает количество чеснока и перца. Жаркое приготовленное по этому рецепту не острее какого-нибудь сдержанного карри, зато запах у него — фантастический. Попробуйте приготовить мясо в течение ночи, в теплой духовке, утром оно будет буквально таять во рту. Это блюдо еще…
Подробнее ...

Яичное тесто для пасты из муки

Рецепт свежего яичного теста для пасты из муки 1 сорта. 4 порции 45 мин Очень просто Чтобы приготовить тесто по этому рецепту, необходимо купить муку сорта «00». Она отличается очень мелким помолом и используется как раз для яичной пасты. В Италии она именуется farina di grano tenero, что значит «более мягкая мука». Обычно для такого теста я использую штук шесть…
Подробнее ...

Запеченная белая рыба

Рецепт запеченной в духовке белой рыбы с луком-пореем. 4 порции 50 мин Не сложно Постарайтесь купить филе североатлантической трески, пикши, камбалы, тюрбо или сайды. Мы будем готовить ее в маринаде. Приготовьте себе чудесный обед! 1Поставьте противень в духовку. Разогрейте ее до 200 °С. 2Приготовьте маринад: растолките в ступке тимьян, розмарин и лавровый лист со щепоткой соли. За это время дважды…
Подробнее ...

Картофельные котлеты с говядиной

Рецепт картофельных котлет с говядиной и острым йогуртом. 4 порции 50 мин Не сложно Картофельные котлетки, или хашбрауны — отличная идея для завтрака, если у вас осталась вчерашняя запеченная говядина. Подойдет и хорошая солонина. 1Смешайте в большой миске картофельное пюре, мясо, зелень, корнишоны и горчицу. Немного посолите и тщательно вымесите. Из получившейся массы слепите четыре шарика и расплющите их в…
Подробнее ...

Новые рецепты

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости