Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер – кулинар, имеющий общемировую известность благодаря многочисленным шоу и книгам, автором которых он и является. Многие знакомые с его искусством и творчеством знают Оливера под прозвищем «голый повар», что вовсе не значит, что он разгуливает без одежды. На самом деле в своей работе он раскрывает все секреты приготовления вкусной еды, не упуская ни малейшей подробности от зрителей. Джейми Оливер рецепты которого представляются образцом утилитарности и элегантности, выбирает более доступные ингредиенты, помогая очень сильно сократить время готовки. Именно благодаря своим великолепным рецептам Джейми Оливер стал столь известен во всем мире. Они просты и оригинальны. Этого и хочет достичь Джейми Оливер рецепты которого могли быть повторены абсолютно любым, пусть самым неподготовленным человеком. Само собой при условии, что в результате выйдет полезное и вкуснейшее блюдо, настоящий шедевр, которым не стыдно похвастать перед гостями.

Этот сайт, главными объектами внимания которого станут Джейми Оливер, рецепты и его интереснейшие шоу и книги, преследует цель сделать ближе культуру здорового и вкусного питания, познакомить читателей с блистательными блюдами со всего света, при этом сэкономив как можно больше времени для более важных вещей.

И, само собой, данный ресурс будет интересен всем, кому уже давно известен Джейми Оливер и его рецепты, которыми сайт будет пополняться. Здесь будут собраны все рецепты Джейми Оливера из его книг или телешоу, многие из которых еще не были переведены.

Пудинг из фруктов со сливками

Рецепт пудинга из садовых фруктов со сливками и виски. 6-8 порций 1 час 30 мин Просто Классический английский пудинг из припущенных фруктов запеченных в бисквитном тесте. Ужасно вкусно. Плоды из моего списка можно заменить персиками или клубникой (только не малиной — она вечно растворяется!). Пойдет также банан, а вот киви тут абсолютно ни к чему. Некоторые готовят этот десерт с…
Подробнее ...

Сладкий кускус

Десерт по марокканскому рецепту. 4 порции 15 мин Очень просто Кускус - один из основных ингредиентов марокканской кухни. У нас он тоже известен, но почему-то никому не приходит в голову, что из него можно приготовить десерт. А ведь кускус - все равно что чистый лист, он вберет любой вкус. Марокканцы перемешивают его с фруктами и свежей мятой, ну а я…
Подробнее ...

Жаренная куропатка с перловкой и горошком

Рецепт жареной серой куропатки с перловкой, горошком и латуком. 2 порции 3 час 40 мин Очень просто Простое чудесное блюдо. Очень правильно начинать эксперименты с дикими птицами именно с куропатки. У нее такой мягкий вкус! А в качестве гарнира замечательно использовать прозаичную перловку. Вместе с горошком и салатом получится волшебное блюдо на французский манер. А если крупу дополнить горошком и…
Подробнее ...

Гуляш из свинины с перцем

Рецепт пряного гуляша из свинины со сладким перцем и чили. 4-6 порций 3 час 40 мин Очень просто Идея приготовить жесткую часть свинины целиком в остром соусе кажется мне невероятно привлекательной. Если перец приходится вам по душе и по-вкусу, вы будете готовить это блюдо снова и снова. Гуляш можно разогреть и на следующий день — он останется таким же вкусным.…
Подробнее ...

Крем-карамель

Молочный крем-карамель с запеченной хурмой. 6 порций 1 час 10 мин Не сложно Этим замечательным рецептом со мной поделился мой близкий друг, Энди Харрис, редактор моего журнала. Я лишь добавил сюда запеченную хурму: она великолепно сочетается с нежной шелковистой текстурой молочного крема. Если хурмы не нашлось (ведь она продается только осенью и зимой), можете спокойно заменить ее абрикосами, персиками, клубникой,…
Подробнее ...

Запеченные колбаски с помидорами

Рецепт запеченных колбасок с помидорчиками черри. 6 порций 1 час 10 мин Очень просто Полуобжаренные-полутушеные свежие помидоры превращаются в густой соус. Такой шедевр из консервов не изобразишь! Колбаски здесь жарятся в духовке, что, по-моему, гораздо лучше, чем готовить их на сковороде или гриле. Постарайтесь купить лучшие колбаски, какие только найдете. P. S. Остатки этого блюда на следующий день можно порубить…
Подробнее ...

Каштановые блинчики

Аппетитные каштановые блинчики по-французкому рецепту. 4-6 штук 15 мин Не сложно Блинчики, или, как говорят французы, крепы - cгepes, вообще отличная штука, а если заменить пшеничную муку каштановой и добавить вяленый окорок и сыр, получится нечто совершенно необычайное. Каштановая мука обладает очень нежной текстурой и сладковатым вкусом - идеальный вариант для блинчиков с шоколадом, мороженым или фруктами. Но и каштановые…
Подробнее ...

Рисовый пудинг с клубничным джемом

Рецепт сливочного рисового пудинга и быстрого клубничного джема 6-8 порций 40 мин Не сложно Такой пудинг можно подавать с любыми фруктами, какие попадутся под руку, или просто так. Лично я люблю его очень холодным с горячим клубничным вареньем (особенно летом). Попробуйте обжарить на гриле персики или сливы, они тоже сюда здорово подойдут. В детстве я варил клубничный джем вместе с…
Подробнее ...

Тыквенный пирог

Самый сладкий и вкусный на свете пирог из тыквы. 12 порций 1 час. Не очень сложно Я наткнулся на этот десерт в чудесном маленьком ресторанчике Lou Bourdie в деревне Баш во Франции. Моника, владелица заведения, приготовила целый противень восхитительного тыквенного пирога и угощала им своих гостей. Она запекла сладкую тыквенную массу (получился эдакий деревенский вариант крем - карамели), и это…
Подробнее ...

Салат с копченой семгой

Вкусный картофельный салат с копченой семгой, сметаной и хреном. 4 порции 40 мин Не сложно Копченую семгу я всегда любил, с самого детства. Помню, когда приходилось выбирать, что взять с собой на обед в школу, всегда просил маму дать мне побольше сэндвичей с копченой семгой — побольше, мам! я ведь расту! Но вместо того, чтобы есть, я их продавал ребятам…
Подробнее ...

Новые рецепты

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости