Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер – кулинар, имеющий общемировую известность благодаря многочисленным шоу и книгам, автором которых он и является. Многие знакомые с его искусством и творчеством знают Оливера под прозвищем «голый повар», что вовсе не значит, что он разгуливает без одежды. На самом деле в своей работе он раскрывает все секреты приготовления вкусной еды, не упуская ни малейшей подробности от зрителей. Джейми Оливер рецепты которого представляются образцом утилитарности и элегантности, выбирает более доступные ингредиенты, помогая очень сильно сократить время готовки. Именно благодаря своим великолепным рецептам Джейми Оливер стал столь известен во всем мире. Они просты и оригинальны. Этого и хочет достичь Джейми Оливер рецепты которого могли быть повторены абсолютно любым, пусть самым неподготовленным человеком. Само собой при условии, что в результате выйдет полезное и вкуснейшее блюдо, настоящий шедевр, которым не стыдно похвастать перед гостями.

Этот сайт, главными объектами внимания которого станут Джейми Оливер, рецепты и его интереснейшие шоу и книги, преследует цель сделать ближе культуру здорового и вкусного питания, познакомить читателей с блистательными блюдами со всего света, при этом сэкономив как можно больше времени для более важных вещей.

И, само собой, данный ресурс будет интересен всем, кому уже давно известен Джейми Оливер и его рецепты, которыми сайт будет пополняться. Здесь будут собраны все рецепты Джейми Оливера из его книг или телешоу, многие из которых еще не были переведены.

Чизкейк "Черный лес"

Это один из немногих чизкейков, который удивит своим вкусом Ваших гостей! 18 порций 1 час 30 мин + время заморозки 6 час. Не очень сложно Сегодня мы будем готовить потрясающий десерт. Сделаем замороженный чизкейк "Черный лес", которого вы никогда еще не видели. Этот рецепт один из моих любимых. Реально неповторимое наслаждение. С чизкейком можно придумывать все, что хотите. Он может…
Подробнее ...

Сырный суп с цветной капустой

Простой рецепт нежного и вкусного сырного супа. 6-8 порций 20 мин Просто Сногсшибательный по вкусу суп - приготовьте его всего раз, и Вы будете повторять его снова и снова. Важное правило: не экономьте на сыре, чем он лучше, тем вкуснее получится суп. 1Очистите и крупно нарежьте морковь. Нарежьте сельдерей. Очистите и крупно порубите лук. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте цветную…
Подробнее ...

Фахитос с курицей

Быстрый и простой рецепт фахитос. 2 порции 20 мин Просто Если жарить кусочки курицы на сковороде-гриль, на них получаются симпатичные полоски, как при жарке на настоящем гриле. Но вы можете взять и просто большую сковороду или вок. Если будете готовить фахитос на сковороде-гриль, постоянно перемешивайте, чтобы ничего не пригорело и не пристало ко дну. Обычно я не рекомендую дополнительно лить…
Подробнее ...

Рагу из свинины

Не очень сложный но вкуснейший рецепт рагу из свинины с черносливом. 6 порций 3 часа 20 мин Просто Греческую кухню невозможно представить без сытных ароматных рагу. В таверне в любом уголке Греции вы наверняка увидите тот или иной вариант этого блюда. У моего друга Энди есть приятель Никос, который держит славный маленький ресторанчик Аgпапti в Скопелосе. Там подают изумительное рагу…
Подробнее ...

Шведские булочки с ягодами

Сладкие булочки с ягодной начинкой 8 штук 2 часа 30 мин Сложно В шведских рецептах порой встречаются самые неожиданные пряности. Кардамон скорее ассоциируется с индийской едой, но шведы любят его не меньше. Они часто добавляют в выпечку яйца и масло, делая ее более сдобной. Свежие ягоды оттеняют сладость теста, и получается очень вкусно! 1Разведите дрожжи в теплом молоке. Если используете…
Подробнее ...

Креветки на тостах

Легкая закуска из креветок на тостах. На 4 порции 10 мин Очень просто По всем своим параметрам эта закуска - шведский аналог знаменитого салата - коктейля с креветками. Салат - коктейль я, конечно, люблю (если он правильно приготовлен), но традиционная для него комбинация майонеза и кетчупа - это все-таки не весть что. А шведы добавляют в майонез лимонный сок и…
Подробнее ...

Картофельная запеканка с анчоусами

Запеканка из картофеля с мелкой рыбой. На 6-8 порций 1 час 10 мин Просто Эту запеканку любят во всей Швеции. Здесь продаются потрясающие анчоусы - сладкие и ароматные. Если вы не большой любитель анчоусов, возьмите половину нормы, и все равно получится очень вкусно. Картофельную запеканку едят и просто так, например на ужин, но мне больше нравится подавать её в качестве…
Подробнее ...

Поджарка из мяса с овощами

Простая но аппетитная поджарка с овощами. На 4 порции 40 мин Просто Жалко, что я познакомился с этой едой так поздно - это одно из тех гениальных блюд на каждый день, которые я просто обожаю. С кем бы я ни общался в Швеции, у всех был свой любимый рецепт поджарки с овощами (pytt у раnnа). Ну так это - мой!…
Подробнее ...

Маринованная селедка

Закуска из маринованной селедки На 4 порции 10 мин Очень просто Во всем остальном мире селедку могут недооценивать, но шведы - это я хорошо усвоил за время своего путешествия! - относятся к ней со всей серьезностью. Селедкой начинают вплотную заниматься в ноябре: заканчивается нерест, и мясо сельди снова становится плотным и вкусным. Самое время ее мариновать! В Швеции я заново…
Подробнее ...

Шведский "Цезарь"

Классический салат Цезарь по шведскому рецепту 4 порции 35 мин Очень просто Этот салат я приготовил в свой последний день в Швеции. Я решил обыграть идею классического рецепта салата «Цезаря», добавив в него типичные местные ингредиeнты. Крутоны заменил ржаным хлебом, для аромата положил укроп,нарезал стружек из местного сыра и, наконец, приправил курицу фенхелем - это безошибочный шведский акцент! Такой салат…
Подробнее ...

Новые рецепты

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости