Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер – кулинар, имеющий общемировую известность благодаря многочисленным шоу и книгам, автором которых он и является. Многие знакомые с его искусством и творчеством знают Оливера под прозвищем «голый повар», что вовсе не значит, что он разгуливает без одежды. На самом деле в своей работе он раскрывает все секреты приготовления вкусной еды, не упуская ни малейшей подробности от зрителей. Джейми Оливер рецепты которого представляются образцом утилитарности и элегантности, выбирает более доступные ингредиенты, помогая очень сильно сократить время готовки. Именно благодаря своим великолепным рецептам Джейми Оливер стал столь известен во всем мире. Они просты и оригинальны. Этого и хочет достичь Джейми Оливер рецепты которого могли быть повторены абсолютно любым, пусть самым неподготовленным человеком. Само собой при условии, что в результате выйдет полезное и вкуснейшее блюдо, настоящий шедевр, которым не стыдно похвастать перед гостями.

Этот сайт, главными объектами внимания которого станут Джейми Оливер, рецепты и его интереснейшие шоу и книги, преследует цель сделать ближе культуру здорового и вкусного питания, познакомить читателей с блистательными блюдами со всего света, при этом сэкономив как можно больше времени для более важных вещей.

И, само собой, данный ресурс будет интересен всем, кому уже давно известен Джейми Оливер и его рецепты, которыми сайт будет пополняться. Здесь будут собраны все рецепты Джейми Оливера из его книг или телешоу, многие из которых еще не были переведены.

Сырный суп с цветной капустой

Простой рецепт нежного и вкусного сырного супа. 6-8 порций 20 мин Просто Сногсшибательный по вкусу суп - приготовьте его всего раз, и Вы будете повторять его снова и снова. Важное правило: не экономьте на сыре, чем он лучше, тем вкуснее получится суп. 1Очистите и крупно нарежьте морковь. Нарежьте сельдерей. Очистите и крупно порубите лук. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте цветную…
Подробнее ...

Фахитос с курицей

Быстрый и простой рецепт фахитос. 2 порции 20 мин Просто Если жарить кусочки курицы на сковороде-гриль, на них получаются симпатичные полоски, как при жарке на настоящем гриле. Но вы можете взять и просто большую сковороду или вок. Если будете готовить фахитос на сковороде-гриль, постоянно перемешивайте, чтобы ничего не пригорело и не пристало ко дну. Обычно я не рекомендую дополнительно лить…
Подробнее ...

Рагу из свинины

Не очень сложный но вкуснейший рецепт рагу из свинины с черносливом. 6 порций 3 часа 20 мин Просто Греческую кухню невозможно представить без сытных ароматных рагу. В таверне в любом уголке Греции вы наверняка увидите тот или иной вариант этого блюда. У моего друга Энди есть приятель Никос, который держит славный маленький ресторанчик Аgпапti в Скопелосе. Там подают изумительное рагу…
Подробнее ...

Шведские булочки с ягодами

Сладкие булочки с ягодной начинкой 8 штук 2 часа 30 мин Сложно В шведских рецептах порой встречаются самые неожиданные пряности. Кардамон скорее ассоциируется с индийской едой, но шведы любят его не меньше. Они часто добавляют в выпечку яйца и масло, делая ее более сдобной. Свежие ягоды оттеняют сладость теста, и получается очень вкусно! 1Разведите дрожжи в теплом молоке. Если используете…
Подробнее ...

Креветки на тостах

Легкая закуска из креветок на тостах. На 4 порции 10 мин Очень просто По всем своим параметрам эта закуска - шведский аналог знаменитого салата - коктейля с креветками. Салат - коктейль я, конечно, люблю (если он правильно приготовлен), но традиционная для него комбинация майонеза и кетчупа - это все-таки не весть что. А шведы добавляют в майонез лимонный сок и…
Подробнее ...

Картофельная запеканка с анчоусами

Запеканка из картофеля с мелкой рыбой. На 6-8 порций 1 час 10 мин Просто Эту запеканку любят во всей Швеции. Здесь продаются потрясающие анчоусы - сладкие и ароматные. Если вы не большой любитель анчоусов, возьмите половину нормы, и все равно получится очень вкусно. Картофельную запеканку едят и просто так, например на ужин, но мне больше нравится подавать её в качестве…
Подробнее ...

Поджарка из мяса с овощами

Простая но аппетитная поджарка с овощами. На 4 порции 40 мин Просто Жалко, что я познакомился с этой едой так поздно - это одно из тех гениальных блюд на каждый день, которые я просто обожаю. С кем бы я ни общался в Швеции, у всех был свой любимый рецепт поджарки с овощами (pytt у раnnа). Ну так это - мой!…
Подробнее ...

Маринованная селедка

Закуска из маринованной селедки На 4 порции 10 мин Очень просто Во всем остальном мире селедку могут недооценивать, но шведы - это я хорошо усвоил за время своего путешествия! - относятся к ней со всей серьезностью. Селедкой начинают вплотную заниматься в ноябре: заканчивается нерест, и мясо сельди снова становится плотным и вкусным. Самое время ее мариновать! В Швеции я заново…
Подробнее ...

Шведский "Цезарь"

Классический салат Цезарь по шведскому рецепту 4 порции 35 мин Очень просто Этот салат я приготовил в свой последний день в Швеции. Я решил обыграть идею классического «Цезаря», добавив в него типичные местные ингредиeнты. Крутоны заменил ржаным хлебом, для аромата положил укроп,нарезал стружек из местного сыра и, наконец, приправил курицу фенхелем - это безошибочный шведский акцент! Такой салат особенно хорошо…
Подробнее ...

Судак с салатом из печеной свеклы

Рецепт приготовления судака с нежной свеклой На 4 порции 1 ч 10 мин Очень просто Пресноводный судак - обитатель стокгольмских рек. Но его можно спокойно заменить любой другой плотной белой рыбой - палтусом, треской, пикшей или сибасом. Рецепт демонстрирует все достоинства хорошей рыбы: она готовится очень просто и подается с нежной, сладкой и восхитительной вкусной свеклой, запеченной на подушке из…
Подробнее ...

Новые рецепты

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости