Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер – кулинар, имеющий общемировую известность благодаря многочисленным шоу и книгам, автором которых он и является. Многие знакомые с его искусством и творчеством знают Оливера под прозвищем «голый повар», что вовсе не значит, что он разгуливает без одежды. На самом деле в своей работе он раскрывает все секреты приготовления вкусной еды, не упуская ни малейшей подробности от зрителей. Джейми Оливер рецепты которого представляются образцом утилитарности и элегантности, выбирает более доступные ингредиенты, помогая очень сильно сократить время готовки. Именно благодаря своим великолепным рецептам Джейми Оливер стал столь известен во всем мире. Они просты и оригинальны. Этого и хочет достичь Джейми Оливер рецепты которого могли быть повторены абсолютно любым, пусть самым неподготовленным человеком. Само собой при условии, что в результате выйдет полезное и вкуснейшее блюдо, настоящий шедевр, которым не стыдно похвастать перед гостями.

Этот сайт, главными объектами внимания которого станут Джейми Оливер, рецепты и его интереснейшие шоу и книги, преследует цель сделать ближе культуру здорового и вкусного питания, познакомить читателей с блистательными блюдами со всего света, при этом сэкономив как можно больше времени для более важных вещей.

И, само собой, данный ресурс будет интересен всем, кому уже давно известен Джейми Оливер и его рецепты, которыми сайт будет пополняться. Здесь будут собраны все рецепты Джейми Оливера из его книг или телешоу, многие из которых еще не были переведены.

Салат с копченой семгой

Вкусный картофельный салат с копченой семгой, сметаной и хреном. 4 порции 40 мин Не сложно Копченую семгу я всегда любил, с самого детства. Помню, когда приходилось выбирать, что взять с собой на обед в школу, всегда просил маму дать мне побольше сэндвичей с копченой семгой — побольше, мам! я ведь расту! Но вместо того, чтобы есть, я их продавал ребятам…
Подробнее ...

Омлет с картошкой и колбасой

Омлет с картофелем и колбасой чоризо плюс салат из петрушки. 2 порции 40 мин Не сложно Омлет, приготовленный по этому рецепту похож сразу и на испанскую тортилью, и на итальянскую фриттату. От первой в нем чоризо и картофель, от второй — способ приготовления. Я вообще люблю омлет не жарить, а запекать в духовке, так он получается пышнее. 1Разогрейте духовку или…
Подробнее ...

Куриный кебаб с соусом из авакадо

Куриный шашлычок с соусом по марокканскому рецепту. 4 порции 25 мин + время на маринование курицы Не сложно Что может быть проще, чем нанизать на шпажки куски курицы? А в качестве тарелок использовать опять-таки теплые лепешки. Авокадо — вещь не слишком характерная для марокканской кухни, но этот нежный шелко­вистый соус, приправленный чили, отлично гармонирует с горячими шашлычками. Я взял куриную…
Подробнее ...

Суп из овощей и фасоли

Простой рецепт полезного и питательного овощного супа с фасолью. 6-8 порций 30 мин Просто Отличный суп, простой и вполне традиционный. Если захотите придать ему аромат Италии, добавьте банку консервированных томатов в собственном соку, чуть-чуть свежего базилика и не много разломанных спагетти. 1Очистите и крупно нарежьте морковь. Нарежьте сельдерей. Очистите и крупно порубите лук. Очистите и измельчите чеснок. Поставьте на средний…
Подробнее ...

Свинина, жаренная в духовке

Запеченная свинина с луком и картофелем. 6 порций 30 мин Не сложно В этом рецепте лук и картошка запекаются с бальзамическим уксусом, пока не станут хрустящими и сладкими. Здесь я подаю их с жареной свининой. Однако вы можете попробовать приготовить говядину или баранину, вкус будет ничуть не хуже. . 1Разогрейте духовку до 200 °С. Опустите картофель в кастрюлю с кипящей…
Подробнее ...

Фасоль по-домашнему

Простой способ приготовления дома вкуснейшей фасоли. 4 порции 1 час 10 мин + время замачивания фасоли 18 часов Не сложно "Просто фасоль на тосте? Пусть лучше кормят так свою многочисленную родню!" — подумал я, когда в итальянском ресторанчике увидел это блюдо в меню. Оказалось весьма вкусно. Таким же способом можно готовить и каннеллини, и борлотти, и восковую фасоль, и стручковую,…
Подробнее ...

Свекольный гравлакс

Великолепный шведский свекольный гравлакс из малосольной сёмги. 10 порций в качестве закуски 30 мин + время соления 48 часов Не сложно Я готовил гравлакс еще в детстве - правда, не знал, что это шведское блюдо. Слово «гравлакс» (по - шведски gravadlax) происходит от скандинавского слова «могила»: когда-то куски семги заворачивали в буковую кору и закапывали в землю, уложив сверху груз…
Подробнее ...

Тунец по-итальянски

Тунец по-итальянски с томатами приготовленный на сковороде. 2 порции 15 мин Очень просто Это блюдо хорошо тем, что все можно исполнить в одной сковороде. Помните, тунец готовится быстро, не поддавайтесь искушению хорошенько его прожарить. Маслины для этого рецепта я обычно покупаю с косточкой, они гораздо вкуснее. 1Поставьте на сильный огонь большую сковороду. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Разрежьте пополам помидоры…
Подробнее ...

Стейки по-испански

Стейки из говядины на испанский манер. 2 порции 20 мин Очень просто Просто и очень вкусно. Испанский акцент в этом рецепте придают паприка, обжаренный на гриле сладкий перец и чили. Такое мясо здорово пойдет с ложкой сметаны, но и само по себе оно тоже неплохо. Можно положить стейки в питу вместе с салатом или подать на горке риса. 1Поставьте сковороду-гриль…
Подробнее ...

Ванильный чизкейк

Простой рецепт ванильного чизкейка с сладким малиновым соусом 8 порций 1 час + время заморозки 1 час. Не очень сложно Этот десерт полюбится всей вашей семье и получается он каждый раз на ура. Приготовьте из малины соус, полейте им чизкейк - и все просто обомлеют от восторга. Малину можно заменить клубникой, вишней, черникой, ежевикой или черной смородиной. 1Для начала приготовим…
Подробнее ...

Новые рецепты

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости