Клецки

Клецки

Ингредиенты

  • 250 г самоподнимающейся муки
  • 125 г сливочного масла, очень холодного
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


На 6 порций 45 м Очень просто

На этот раз, Джейми Оливер делится с нами рецептом потрясающих клецек. Эти пышные мучные изделия могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и вместе с супом или мясным рагу.

Рецепт взят из

Министерство питания Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ

1Предварительно разогрейте духовку до 190°C/газ 5. Вы так же можете сварить готовые клецки в подсоленной воде в кастрюле.

2Высыпьте муку в миску для смешивания. Используя крупную терку, натрите холодное сливочное масло прямо в муку. Добавьте щепотку соли и перца.

3С помощью пальцев, осторожно разотрите сливочное масло с мукой, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.

4Добавьте немного холодной воды, чтобы помочь связать смесь в единое тесто. Разделите его на 24 части и слегка раскатайте каждый в форму шарика.

5Если Вы готовите клецки специально для употребления в рагу, разложите их на поверхности готового рагу и слегка прижмите, чтобы они наполовину погрузились в жидкость. Если тушеное мясо выглядит сухим - добавьте в него стакан кипяченной воды и хорошо перемешайте. Готовить необходимо в духовке или на конфорке в кастрюле на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.

Клёцки от Джейми Оливера

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
293 ккал. 28.9 г. 0,7 г. 17.6 г. 4.2 г.
Оцените статью
(4 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Ньокки     Тушеная курица »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости