Тушеная курица

Тушеная курица

Ингредиенты

  • 4 молодых цыпленка
  • 1 небольшая горсть свежей петрушки, оставить только листочки, стебли отделить
  • 1 пучок свежего эстрагона, оставить только листочки, стебли отделить
  • 2 с горкой ложки обычной белой муки
  • 4 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • оливковое масло
  • 1 белая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 1/2 головки черешкового сельдерея, только белая часть, измельчить
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 бокала белого вина
  • 2 ложки сливочного масла
  • 565 мл бульона
  • 1 небольшая гроздь винограда без косточек, вымытые и нарезанные пополам
  • 3 кочана салата латука, разрезать на четвертинки


Специальный рецепт тушеной курицы на классическом французском фрикасе

4 порции 1 ч 40 м Супер легкий

Рецепт данного блюда базируется на известном французском фрикасе из мяса курицы, которое, в молодости Оливер готовил весьма часто. Джейми считает, что ему очень повезло видеть, как тушеную курицу готовят итальянцы и французы. Каждый из поваров имел свой рецепт, поэтому неизменно добавлял ту или иную специю, чтобы иметь изюминку в рецепте. Оливер тоже решил позволить себе некоторые вольности, он пришел к выводу, что здесь нужно использовать именно куриное мясо молодых цыплят. Можно готовить из целой курицы. Если Оливер готовит несколько цыплят одновременно, он связывает им лапки бечевкой, чтобы они не выглядывали из формы во время приготовления. Аналогичное фрикасе можно воссоздать из белой рыбы.

1Разогрейте духовку до 180 градусов/газ 4, натрите курицу перцем и солью изнутри, нафаршируйте тушку эстрагоном и стеблями петрушки. Довольно аккуратно отделите грудку от кожи, в кармашек положите немного горчицы.

2Далее, равномерно разотрите курицу мукой, излишки снимите и отложите в сторону.

3Возьмите жаропрочную и толстую форму, налейте в нее оливковое масло, обжарьте курицу с 2 сторон в течении 10 минут до золотистого цвета.

4Переложите тушку на среднюю тарелку, в масле зажарьте чеснок, сельдерей и лук. Добавьте к смеси сливочное масло, оставшуюся муку, продолжайте жарить, помешивая еще 4 минуты. Влейте в форму два бокала вина, подождите, пока жидкость не испариться наполовину.

5Переложите тушку курочки назад в форму, полейте бульоном так, чтобы курица скрылась наполовину. Сделайте картуш, слегка смочите его и накройте форму, весьма осторожно подоткнув края бумаги со всех сторон.

6Все содержимое формы поставьте в духовой шкаф на один час. Курица должна стать хрустящей и ароматной, мясо отделяться от кости очень легко. Далее, разложите кусочки мяса по тарелкам, форму поставьте в духовой шкаф, предварительно положив в форму петрушку, эстрагон, виноград и листья салата. Дайте данной массе прокипеть в течении 2 минут. Проверьте на наличие перца и соли, далее выложите получившийся соус рядом с кусочками курицы.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
668 ккал. 22.6 г. 13.3 г. 42.3 г. 28,6 г.
Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Клецки     Классический рататуй »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости