Ньокки

Ньокки

Ингредиенты

  • 1,5 кг манной крупы мелкого помола
  • 500 г сыра рикотта, предпочтительно буффало
  • горсть свежего базилика, измельчить
  • 2 горсти тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • цедра 1 лимона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


Самые нежные и самые простые ньокки в мире

4 порции 20 м Не слишком сложно

Вы, наверняка, уже встречались с этим блюдом и знаете, что Ньокки – это клецки, родом из Италии, обычно овальной формы. Джейми Оливер знает массу рецептов ньокки, с манкой, картошкой, их множество. Он перепробовал все разновидности ньокки. Но, благодаря своему таланту, Оливер смог создать свой рецепт данного блюда, упростив его по максимуму.

1Первым делом смешайте лимонную цедру, базилик, пармезан и рикотту. Данную массу необходимо поперчить, посолить по вкусу, а также приправить мускатным орехом.

2Насыпьте большую часть упаковки манной крупы на поднос так, чтобы получился ровный слой шириной в 1 см.

3Возьмите одну ложку сырной смеси. Дабы придать будущему блюду правильную форму, необходимо несколько раз переложить каждую из одной десертной ложки в другую. Это считается главным и классическим вариантом приготовления ньокки. Выкладывайте ньокии на поднос с манкой по мере приготовления. Когда все полуфабрикаты окажутся там, обсыпьте их остальной мукой и оставьте на 2 часа, потом обязательно переверните.

4После проделанных манипуляций поставьте поднос в холодильник. Приготовленные ньокки не должны касаться ни при каких обстоятельствах. Через два часа рикотта и манка начнут взаимодействие, что сделает ньокки более прочными, это не даст блюду развалиться при варении.

5Подсолите воду, вскипятите, положите в кастрюлю ньокки и готовьте их в течении 2 минут, пока ньокки не станут всплывать, словно готовые пельмени. Можно подать блюдо с небольшим кусочком сливочного масла, присыпав блюдо пармезаном и базиликом.

Оцените статью
(1 Голосовать)
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости