Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

  • 2 веточки свежего розмарина
  • 100 г копченог бекона с прослойками жира
  • оливковое масло
  • 1 кг фарша из говядины
  • 1 кг фарша из свинины
  • 4 моркови
  • 2 лука
  • 4 палочки сельдерея
  • 2 с горкой ложки томатной пасты
  • 4 х 400 г банки помидоров
  • 350 г сушеных листов лазаньи
  • Для соуса:
  • 150 г сыра Чеддер
  • 2 средних лука-порея
  • 2 свежих лавровых листа
  • 4 столовых ложки пшеничной муки
  • 1 литр полу-обезжиренного молока
  • 1 целый мускатный орех, для посыпки


Классическая семейная лазанья

На 12 порций 4 ч Не слишком сложно

Сегодня мы будем готовить классическую семейную лазанью. Лазанья – это традиционное итальянское блюдо из макарон в форме большого прямоугольника или квадрата. Она очень простая и вкусная, с румяной корочкой и обжигающим белым соусом. Это довольно приятное и полезное блюдо для всей семьи.

Из этого рецепта получается рагу на 12 порций лазаньи, как раз хватит для большого семейного ужина. Конечно, на свое усмотрение, Вы можете уменьшить количество ингредиентов, например, вдвое.

1Каждая хорошая лазанья начинается с основы из рагу. Впрочем, процесс приготовления мясного рагу мы уже обсуждали ранее. Для этого мелко порубите листья розмарина и мелко нарежьте бекон.

2Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Возьмите две хорошие веточки розмарина, оборвите веточки и мелко порежьте на разделочной доске. Высыпьте розмарин в кастрюлю, вместе с нарезанным беконом и обжарьте, регулярно помешивая, в течение 2 минут, или пока бекон не получит хрустящей корочки.

3Выложите весь оттаявший фарш в кастрюлю и раскрошите его при помощи деревянной ложки. Уменьшите огонь до среднего и тушите в течение по крайней мере 10 минут, или пока вся жидкость не испарится, периодически помешивая.

Лазанья от Джейми Оливера

4Натрите на терке Чеддер, нарежьте на средние куски морковь, лук и сельдерей, положите их в кухонный комбайн и измельчите. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем. Перемешайте овощи с мясом и готовьте в течение 15-20 минут, или пока овощи не начнут смягчаться, регулярно помешивая.

Лазанья от Джейми Оливера

5Затем добавьте томатную пасту и консервированные помидоры, ломая их ложкой. Налейте в кастрюлю примерно 1-1,5 литра воды.

Лазанья от Джейми Оливера

6Теперь все хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Оставьте на медленном огне около 2 часов, или пока соус не загустеет, а жидкость не испарится.

Лазанья от Джейми Оливера

7Пока перейдем к приготовлению белого лукового соуса «бешамель». Обрежьте, помойте и мелко нарежьте лук-порей (данный процесс можно увидеть в видеоролике, размещенном ниже), затем добавьте в глубокую сковородку вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и лавровым листом. Хорошо перемешайте и приправьте крошечной щепоткой морской соли и черного перца.

8Уменьшите огонь до слабого и тушите 30 минут, добавьте немного воды, если необходимо.

Лазанья от Джейми Оливера

9Положите в сковороду муку и слегка перемешайте, затем постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего, доведите до кипения, затем уменьшите до слабого и варите в течение 5 - 10 минут, или до загустения, регулярно помешивая.

Лазанья от Джейми Оливера

10Переложите соус в кухонный комбайн и перемешайте до гладкого и шелковистого состояния. Добавьте половину тертого сыра и мелко натрите на терке половину мускатного ореха и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.

11Как только рагу будет готово, разогрейте духовку до 190ºC/газ 5.

12Чтобы собрать нашу семейную лазанью, выложите четверть рагу в большой глубокий противень (примерно 25 см на 30 см) и распределяйте его равномерно, создав слой не больше 1 сантиметра.

Лазанья от Джейми Оливера

13Разлейте четверть белого соуса по всей поверхности, затем выложите один слой пасты лазаньи, убедившись, что они полностью покрывают соус. Повторите это 3 раза, заканчивая слоем белого соуса.

Лазанья от Джейми Оливера

14Посыпьте оставшимся сыром и запекайте лазанью в духовке в течение 45 минут или до золотистого цвета и пузырей.

Лазанья от Джейми Оливера

15Выньте лазанью из духовки и оставьте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Подавайте со свежим зеленым салатом.

Лазанья от Джейми Оливера

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
420.2 ккал. 35.6 г. 9.4 г. 18,8 г. 28.4 г.

Видео: рецепт лазаньи от Джейми Оливера


Оцените статью
(12 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Шведские фрикадельки     Цыплёнок Пири Пири »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости