Паппардели с тушеным мясом

Паппардели с тушеным мясом

Ингредиенты

  • 800 г мяса для тушения, приправить
  • оливковое масло
  • 1 небольшая красная луковица, очистить и измельчить
  • горсть листьев свежего розмарина и тимьяна, измельчить
  • 4 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 7 морковка, очистить и измельчить
  • 2 бокала кьянти
  • 2 столовые ложки перловой крупы
  • 2 банки (по 400 г) сливовидных томатов, консервированных в собственном соку
  • 400 г свежей или сухой пасты паппарделли
  • 100 г сливочного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 горсти свеженатертого пармезана

4 порции 3 ч Не слишком сложно

Для приготовления рецепта можно использовать оленину, говядину, мясо кабана, зайца или голубя. В Италии, чтобы накормить большую семью, просто отваривают побольше пасты и разбавляют соус водой, чтобы блюда хватило всем.

1В заранее разогретой кастрюле обжарьте мясо в оливковом масле. Совершенно не важно, как нарезано мясо. Оленину, мясо кабана или говядину необходимо нарезать кусочками по 5 см. Голубя можно вообще не разделывать, тушу зайца необходимо поделить на 5 или 6 частей.

2Далее, обжарьте заготовленное мясо до образования сочной, золотистой корочки, добавляя к нему сельдерей, морковь, чеснок, зелень и лук.

3Уменьшите температуру конфорки и готовьте еще 5 минут. Влив вино в сковороду, оставьте мясо томиться на маленьком огне, пока вино не испариться полностью.

4Добавьте свежие томаты, немного воды и перловую крупу, залейте мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто на 1 см.

5Из пергаментной бумаги сделайте картуш («крышка», вырезанная из бумаги), смочите его водой, натрите оливковым маслом. Далее положите его поверх кастрюли и прикройте крышкой. Томите все это в течении 3 часов на маленьком огне. Чтобы узнать, готово ли мясо, подденьте его вилкой. Готовое мясо должно очень легко отсоединяться от кости и распадаться на мелкие волокна. Приправьте приготовленное блюдо. Дайте ему немного остыть и разделите его на части, кости и кожу необходимо выбросить.

6Далее мясо снова поместите в емкость, поставьте ее на медленный огонь.

7Если вы желаете приготовить свежую пасту, сварите ее в подсоленной, кипящей воде. Для приготовления сухой пасты следуйте инструкции на упаковке. Переложите всю пасту в дуршлаг и слейте воду.

8Снимите мясо и добавьте к нему пармезан и кусок сливочного масла. Перемешайте готовую массу с пастой и подайте на стол.

Можно приукрасить блюдо, подав на стол мясо, присыпанное стружкой пармезана и измельченными листьями розмарина.

Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Идеальный жареный картофель     Ньокки »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости