Сибас и зеленая фасоль, приготовленные на пару

Сибас и зеленая фасоль, приготовленные  на пару

Ингредиенты

  • 4 филе сибаса на коже по 200 г каждое
  • 1 бокал белого вина
  • семена 2 стручков ванили
  • цедра 7 лимона
  • 4 горсти молодой стручковой фасоли, жесткие кончики отрезать
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 7 зубчик чеснока, очистить
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 150 мл жирных сливок
  • желтые листья сельдерея или свежий кервель


С соусом на основе белого вина, ванили, сливок и чеснока

На 4 порции 35м Не слишком сложно

Джейми Оливер считает, что только варка на пару может в действительности показать, насколько вкус рыбы может быть нежным. Если добавить к ней ванили, то вкус получится безумно авангардным. Но для мировой кулинарии, этот факт не является большим открытием, ведь ваниль не редко используется в приготовлении пищи. Данное блюдо очень легко приготовить, но не стоит сообщать об этом приглашенным в гости людям, пусть все думают, что вы провели массу времени на кухне, пытаясь им угодить.

1Первым делом необходимо надрезать кожу всех кусочков филе сибаса крестиком. Затем возьмите половину ванили и переложите ее в миску с оливковым маслом и лимонной цедрой, перемешайте, данным маринадом натрите филе рыбы с обеих сторон.

2Возьмите кастрюлю, налейте воду, подсолите и обязательно доведите ее до кипения, добавьте чеснок. Дайте покипеть воде в течении трех минут.

3Далее, уложите 4 промаринованных филе очень плотно к друг другу в пароварку или в дуршлаг, стручки фасоли опустите в воду. Дуршлаг или пароварку поместите над кастрюлей, не давая рыбе касаться воды, накройте крышкой.

4Когда вода снова закипит, на приготовление фасоли и рыбы вам понадобится не более 5 минут. Если вы используете для приготовления большие куски филе, вам может не хватить данного времени.

5Пока рыба готовиться, возьмите небольшую кастрюлю и поставьте ее на огонь, влейте вино и положите туда ванильные стручки и оставшиеся семена ванили. Достаньте из кастрюли чеснок с фасолью, приготовьте из них пюре и добавьте к нему сливочный соус.

6Соус необходимо продолжать варить до образования густой массы, после приправить его перцем и солью. Подавайте пюре вместе с филе рыбы и фасолью, перед этим выбросив стручки ванили. Присыпьте блюдо листиками сельдерея.

Существует второй способ приготовления соуса – можно извлечь стручки ванили из соуса и взбить его на блендере. Соус будет похож на капучино, он станет легким, воздушным и нежным.

Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Ньокки     Тушеная курица »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости