Домашний томатный кетчуп

Домашний томатный кетчуп

Ингредиенты

  • ½ свежего красного перца Чили, удалить семена и мелко порубить
  • 1 большая красная луковица, очистить и крупно порубить
  • 1 палка сельдерея, очистить и крупно порубить
  • ½ луковицы фенхеля, очистить и крупно порубить
  • оливковое масло
  • 1 толщиной с палец кусок свежего имбиря, очистить и крупно порубить
  • 2 зубчика чеснока, очистить и нарезать
  • 1 пучок свежего базилика, листья удалить, стебли порубить
  • 2 зубчика гвоздики
  • 1 столовая ложка семена кориандра
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • морская соль
  • 200 мл красного винного уксуса
  • 70 г мягкого коричневого сахара
  • 1 кг желтых, оранжевых или зеленых помидоров (нарезать) или 500 г черри или сливовых помидоров (нарезать пополам), а также 500 г консервированных помидоров


1 ч 5 м Очень просто

Вряд ли Вы когда-нибудь задумывались приготовить свой собственный томатный кетчуп, а ведь это не так уж и сложно, как может казаться на первый взгляд. Если Вы выращиваете помидоры в саду, либо увидели действительно красивые томаты на прилавке магазина, не упустите возможность предложить Вашей семье или гостям натуральный и здоровый домашний кетчуп. К тому же у Вас появится возможность придать этому обыденному продукту разные цвета, для этого достаточно использовать желтые, оранжевые или зеленые помидоры.


Рецепт взят из

Джейми дома

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Поместите все овощи (кроме помидоров) в большую кастрюлю с толстым дном с добавлением хорошего количества оливкового масла, а также положите имбирь, чеснок, перец Чили, стебли базилика, семена кориандра и гвоздику. Приправьте молотым перцем и хорошей щепоткой соли.

2Обжаривайте ингредиенты на медленном огне 10-15 минут для придания мягкости, иногда помешивайте. Добавьте все помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится вдвое.

3Добавьте листья базилика, затем измельчите соус в кухонном комбайне или с помощью блендера и процедите его через сито два раза, чтобы придать ему гладкую и блестящую текстуры.

4Положите соус в чистую кастрюлю и добавьте уксус и сахар. Поставьте на слабый огонь и варите, пока соус не уменьшится и не загустеет до консистенции кетчупа. В этот момент, вновь приправьте по вкусу.

5Перелейте готовый кетчуп при помощи ложки через воронку в стерилизованные бутылки, затем плотно запечатайте и храните до шести месяцев в прохладном темном месте или в холодильнике, пока не понадобится.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
9 ккал. 1.2 г. 0,8 г. 0.2 г. 0,4 г.
Оцените статью
(9 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Паста карри     Лучшая в мире подливка »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости