Лучшая в мире подливка

Лучшая в мире подливка

Ингредиенты

  • 1 десертная ложка муки с горкой
  • бокал красного или белого вина, или сидра, или несколько ложек портвейна или хереса
  • 1 л. овощного, куриного или мясного бульона, желательно органического


Идеальная подливка для мясных и овощных блюд.

На 4-6 человек 25 мин Просто

Для приготовления идеальной подливки вам понадобятся: овощная "подушка", на которой лежит мясо, и сок самого мяса, вытекающий при запекании. Если купить хорошее мясо, то подливка получится абсолютно неповторимого вкуса или с водой или с бульоном. Следуйте моим указаниям, и вы забудете про все прочие рецепты подливок.

1Пока мясо уже будет "мирно отдыхать" под полотенцем, перед вами окажется противень с горкой овощей и мясным соком. Смотри рецепт запеченной баранины. Аккуратно удалите жир, слегка наклонив противень и сняв масляную пленку с поверхности сока. Поставьте противень на сильный огонь. Всыпьте муку, перемешайте и, крепко держа противень полотенцем, разомните овощи в пюре. Не переживайте, если оно получилось с комками.

подливка

2Если готовите подливку к курице, можете отрезать у нее крылья и добавить их на противень - подливка станет только ароматнее. Когда разомнете овощи, влейте алкоголь (не бойтесь, дети тоже смогут это есть - весь спирт улетучится, а аромат останется). Варите еще несколько минут. Далее влейте бульон или 1 л горячей воды. Доведите до кипения, соскребая при этом со дна все приставшие кусочки. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут, или пока подливка не уварится до нужной консистенции.

подливка

3Возьмите большую банку, миску или кастрюлю, поставьте на нее крупное сито. Процедите подливку через сито, протирая половником все неразмятые кусочки. Выбросьте все, что останется в сите.

подливка

4Итак, у вас получилась фантастическая подливка, которую можно подавать сразу же или поставить на огонь еще раз, чтобы прогреть и сделать ее еще немного гуще. В зависимости от того, с каким мясом я собираюсь подавать подливку, я добавляю в нее ложечку хрена, горчицы, желе из красной смородины и клюквенного, мятного или яблочного соуса. Это необязательно, но мне кажется, такие дополнительные штрихи делают подливку настоящим чудом.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
735 ккал. 29.9 г. 5.9 г. 68.7 г. 58.7 г.
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Домашний томатный кетчуп     Соусы для курицы »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости