Домашний томатный кетчуп
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
½ свежего красного перца Чили, удалить семена и мелко порубить
- 1 большая красная луковица, очистить и крупно порубить
- 1 палка сельдерея, очистить и крупно порубить
- ½ луковицы фенхеля, очистить и крупно порубить
- оливковое масло
- 1 толщиной с палец кусок свежего имбиря, очистить и крупно порубить
- 2 зубчика чеснока, очистить и нарезать
- 1 пучок свежего базилика, листья удалить, стебли порубить
- 2 зубчика гвоздики
- 1 столовая ложка семена кориандра
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- морская соль
- 200 мл красного винного уксуса
- 70 г мягкого коричневого сахара
- 1 кг желтых, оранжевых или зеленых помидоров (нарезать) или 500 г черри или сливовых помидоров (нарезать пополам), а также 500 г консервированных помидоров
1 ч 5 м Очень просто
Вряд ли Вы когда-нибудь задумывались приготовить свой собственный томатный кетчуп, а ведь это не так уж и сложно, как может казаться на первый взгляд. Если Вы выращиваете помидоры в саду, либо увидели действительно красивые томаты на прилавке магазина, не упустите возможность предложить Вашей семье или гостям натуральный и здоровый домашний кетчуп. К тому же у Вас появится возможность придать этому обыденному продукту разные цвета, для этого достаточно использовать желтые, оранжевые или зеленые помидоры.
Джейми дома
1Поместите все овощи (кроме помидоров) в большую кастрюлю с толстым дном с добавлением хорошего количества оливкового масла, а также положите имбирь, чеснок, перец Чили, стебли базилика, семена кориандра и гвоздику. Приправьте молотым перцем и хорошей щепоткой соли.
2Обжаривайте ингредиенты на медленном огне 10-15 минут для придания мягкости, иногда помешивайте. Добавьте все помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится вдвое.
3Добавьте листья базилика, затем измельчите соус в кухонном комбайне или с помощью блендера и процедите его через сито два раза, чтобы придать ему гладкую и блестящую текстуры.
4Положите соус в чистую кастрюлю и добавьте уксус и сахар. Поставьте на слабый огонь и варите, пока соус не уменьшится и не загустеет до консистенции кетчупа. В этот момент, вновь приправьте по вкусу.
5Перелейте готовый кетчуп при помощи ложки через воронку в стерилизованные бутылки, затем плотно запечатайте и храните до шести месяцев в прохладном темном месте или в холодильнике, пока не понадобится.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 1 большая красная луковица, очистить и крупно порубить