Очень вкусные тосты с зеленью
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
оливковое масло
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезать
- 200 г шпината или другой листовой зелени, обрезать концы стеблей
- 1/2 лимона
- 70 г свеженатертого твердого сыра
- свежемолотый черный перец
- 4 ломтика чиабапы или хлеба на закваске
- 4 помидорчика черри
- греческое оливковое масло extra virgin
Вегетарианские
4 порции 55 мин Просто
Когда мы бросили якорь у каменистого пляжа и решили устроить импровизиpoвaнный пикник, мне пришлось выкручиваться и готовить из того, что было под рукой. Эти простые бутерброды оказались очень хороши - идеальная закуска или гарнир летним деньком. Если обжарить помидоры, а затем натереть ими тосты, появится чудесный сладковатый вкус, который отлично сочетается с зеленью. По этому рецепту можно приготовить любую листовую зелень - хоть руколу и шпинат, хоть мангольд, хоть крапиву. Естественно, более жесткие листья, такие как мангольд, готовятся дольше. Не снимайте сковороду с огня, пока они не станут достаточно мягкими.
1Поставьте сковородку на средний огонь, плесните в нее оливкового масла. Всыпьте лук и готовьте, пока он не начнет карамелизоваться.
2Добавьте зелень и дайте ей привянуть; периодически помешивайте. Выжмите сверху сок лимона, снимите сковороду с огня и добавьте большую часть тертого сыра и большую щепотку перца .
3Раскалите сковороду-гриль и выложите в нее ломтики хлеба и черри. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
4Выдавите мякоть помидоров на тосты - по одному помидору на ломтик. Выложите сверху зелень и посыпьте оставшимся сыром. Сбрызните оливковым маслом extra viгgiп и сразу же подавайте.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезать