Бриуаты а-ля рататуй

Бриуаты а-ля рататуй

Ингредиенты

  • 2 спелых помидора разрезать пополам
  • 2 цукини разрезать пополам вдоль и нарезать
  • 1 луковицу разрезать на 8 долек
  • 1 красный перец- удалить семена и крупно порубить
  • 1 баклажан, разрезать пополам и нарезать
  • 2 зубчика чеснока раздавить
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. пряной смеси рас-эль-ханут
  • 2 лимона
  • 8 листов теста фило (или 4 листа теста варха)
  • 150 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч. л. хариссы несколько веточек петрушки, зелень порубить


Вегетарианские

4 порции 55 мин Просто

Бриуаты - это конвертики из тончайшего теста с самыми разными начинками. Их готовят из теста под названием варха - в Марракеше ловкие парни делают его вручную прямо на улице. Тесто варха вам скорее всего придется везти из Марокко, поэтому я заменил его более доступным фило. Оно и выглядит, и ведет себя абсолютно так же. Начинки для бриуатов могут быть самые разные: и сытные, и сладкие. Я сделал вегетарианскую - мне нравится сочетание сочных овощей и хрустящего теста.


1Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите нарезанные овощи и чеснок в большой противень. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Посыпьте смесью рас-эль-ханут и хорошенько перемешайте. Поставьте в духовку на 45 минут; на середине приготовления перемешайте. Когда овощи подрумянятся и станут мягкими, выньте их из духовки и дайте остыть, а затем порубите на небольшие кусочки. Пересыпьте их в миску, полейте соком 1 лимона и перемешайте. Попробуйте, хватает ли соли и перца.

2Уложите друг на друга 2 листа теста фило. Разделите начинку на 4 части и выложите одну часть вдоль длинной стороны листов, немного не доходя до краев. Скатайте в длинную сигару: когда дойдете до середины, подогните внутрь края и заверните до конца. Таким же образом скатайте рулеты из остального теста с начинкой.

3Налейте в большую сковороду оливкового масла слоем 0,5 см и поставьте ее на средний огонь. Примерно через 5 минут масло разогреется; возьмите шумовку и аккуратно опустите в него рулетики. Жарьте 4—5 минут, переворачивая, пока бриуаты не станут золотистыми со всех сторон.

4Тем временем смешайте йогурт с оливковым маслом extra virgin. Добавьте хариссу (если не любите острое, положите ее поменьше) и перемешайте. Готовые бриуаты аккуратно выньте шумовкой и переложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Посыпьте петрушкой, свежемолотым перцем и подавайте с соусом из йогурта и дольками лимона. Очень вкусно с хрустящим зеленым салатом!

5P.S. Если вы не любите жареное, можете выложить бриуаты на противень и запечь в духовке при 190 °С.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
290 ккал. 14.9 г. 6.8 г. 6.2 г. 50.5 г.
18% 16% 14% 17% 58%
Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Маринованные шашлыки из рыбы     Шведский "Цезарь" »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости