Рагу из говядины с элем

Рагу из говядины с элем

Ингредиенты

  • 500 г нарезанной кубиками говядины для тушения
  • 500 мл эля Guinness или stout
  • 3 свежих или сушеных лавровых листа
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 моркови
  • оливковое масло
  • 1 столовую ложку с горкой пшеничной муки
  • 400 г консервированных помидоров
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


Медленно приготовленное мясное рагу с добавлением пива

На 4 порции 3 ч 25 м Очень просто

Вы наверняка полюбите этот рецепт рагу из говядины, ведь он очень простой и дает стабильно хорошие результаты. Мясо следует нарезать на кубики примерно в 2 см. Сюда Джейми Оливер также добавляет пиво, которое придает нашему рагу большую глубину вкуса. Для этого лучше всего использовать эль под названием Guinness или другой стаут. Комбинация проста – половина мяса на половину слабоалкогольного напитка. В подобных рецептах, мясо принято сперва подрумянивать, но британский шеф-повар провел множество тестов и обнаружил, что мясо получается таким же вкусным и нежным и без предварительного обжаривания.

Рецепт взят из

Министерство питания Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ

1Если Вы используете духовку, чтобы приготовить рагу, разогрейте ее до 180ºC/газ 4. Подравняйте кончики сельдерею и нарежьте соломкой. Почистите и крупно порубите лук. Очистите морковь, нарежьте вдоль и крупно порубите.

Рагу из говядины от Джейми Оливера

2Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Положите в нее все овощи и лавровый лист с 2 каплями оливкового масла и жарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и консервированные помидоры. Хорошо перемешайте, затем приправьте чайной ложкой морской соли (меньше, если используете поваренную соль) и небольшим количеством молотого перца.

Рагу из говядины от Джейми Оливера

3Доведите до кипения, накройте крышкой и медленно тушите либо на варочной панели или запекайте в духовке в течение 3 часов. Снимите крышку на окончательные полчаса тушения. Когда приготовится, мясо должно получиться нежным и вкусным. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол. Попробуйте на вкус, чтобы понять, нуждается ли наше рагу из говядины в добавлении соли и перца. Данное блюдо еще вкуснее, если добавить в него клецки, приготовленные по рецепту, описанному здесь.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
429 ккал. 17.7 г. 11.9 г. 17.7 г. 40.1 г.
Оцените статью
(5 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Цыплёнок Пири Пири     Идеальный рис »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости