Минестроне d'Inizio Autunno

Минестроне d'Inizio Autunno

Ингредиенты

  • 200 гр. бобов, свежие или сушеные и замочить на ночь
  • 1 лавровый лист
  • 1 помидор
  • 1 небольшая картофелина, очищенная
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 4 ломтика копченого бекона
  • 2 маленькие красные луковицы, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 палочки сельдерея
  • ½ головки фенхеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок свежего базилика, листья и стебли отделяют
  • 1 стакан красного вина
  • 2 маленьких цуккини
  • 200 г мангольда или шпината, промытых и грубо нарезанных (в том числе стебли)
  • 565 мл. куриного, свиного или овощного бульона
  • 55 гр. макарон
  • 2x400 г консервированные помидорки


С копченым беконом, бобами и сезонными овощами

На 4 - 6 порций 1 час 05 мин. Супер легкий


Рецепт взят из

Моя Италия

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Добавьте свежие или сушеные и предварительно замоченные бобы в кастрюлю с водой, лавровым листом, нарезанным помидором и картофелем - это придаст новый аромат бобам и смягчит их шкурки. Варите до момента пока бобы не станут мягкими. Если они были сухими, это может занять около одного часа, если же свежими - тогда придется подождать примерно 25 минут.

2Затем слейте часть воды из кастрюли, оставив при этом около половины стакана жидкости. Вытащите лавровый лист, помидоры и картофель. Теперь приправьте солью, перцем и небольшим количеством масла.

3В то время пока готовятся бобы сделайте следующее. Подогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанную панчетту или бекон, лук, морковь, сельдерей, фенхель, чеснок и мелко нарезанные стебли базилика. Греть нужно на слабом огне с приоткрытой крышкой, примерно 15 - 20 минут до мягкости.

4Добавьте помидоры, кабачки и красное вино и тушите на медленном огне 15 минут.

5Теперь добавьте мангольд или шпинат, бульон и фасоль.

6Положите макаронные изделия в полиэтиленовый пакет, выдавите весь воздух и завяжите конец. Осторожно раздавите макароны скалкой, чтобы сломать их на куски. Разрежьте конец пакета и вывалите его содержимое в суп. Перемешайте и продолжайте кипятить на медленном огне до тех пор, пока макароны не сварятся.

7Если вы думаете, что суп получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды. Затем приправьте его солью и перцем по вкусу. Подавать можно, посыпав листьями базилика и немного полив оливковым маслом.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
321 ккал. 36.9 г. 14.6 г. 6.6 г. 17.2 г.
16% 14% 16% 9% 38%
Оцените статью
(4 голосов)


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости