Брускетта

Брускетта

Ингредиенты

  • 1 буханка хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 1 крошечная щепотка соли

5 м Супер легкий

Брускетта - это своего рода бутерброд родом из Италии, предназначенный для поднятия аппетита, т.е. закуска-антипасто. Делается в основном из натурального дрожжевого хлеба темно-серого цвета и имеет большее содержание воды, чем в обычном тесте. Для этого отлично подходит хлеб Чиабатта, но при его отсутствии можно воспользоваться обычным батоном.

Начинки для Брускетты могут быть скромными или роскошными, как вам нравится, из измельченной травы или помидора с базиликом, маринованными овощами или сырами и пр. Единственное правило заключается в том, что все, что идет сверху Брускетты должны быть свежим и приготовленным с заботой.


Рецепт взят из

Моя Италия

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Нарежьте хлеб ломтиками 1 см толщиной и поджарьте на сковороде без применения масла с обоих сторон до корочки. Это не займет много времени, примерно 2-3 минуты.

2Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им каждый кусок хлеба.

3Теперь полейте хлеб небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем.

Оцените статью
(5 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Чесночное масло     Сырное фондю »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости