Английский луковый суп с шалфеем и сыром Чеддер

Английский луковый суп с шалфеем и сыром Чеддер

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • горсть свежих листьев шалфея
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 5 красных луковиц
  • 3 большие белые луковицы
  • 3 луковицы банан-шалот
  • 300 гр. лука-порея
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 литра бульона (говяжьего или куриного)
  • 8 ломтиков черствого хлеба, 2 см. толщиной
  • 200 гр. сыра чеддер, тертого
  • вустерский соус
  • 1 пачка сливочного масла


Подается с хрустящими сырными гренками

На 8 порций 1 час 30 мин. Супер легкий

Это невероятно простой луковый суп. Если у вас есть возможность, достать много различных типов лука, вы каждый раз можете экспериментировать над вкусом этого блюда. Вам понадобится примерно 1 кг в общей сложности.


Рецепт взят из

Джейми дома

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Для приготовления супа нам понадобится кастрюля с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Для начала растопим в ней всю пачку сливочного масла. Затем добавляем 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок.

2Размешайте все по кругу и добавьте лук, лук-шалот и лук-порей. Приправьте солью и перцем. Положите крышку на кастрюлю, оставив ее слегка приоткрытой, и варите на медленном огне в течение 50 минут.

3Снимите крышку за 20 минут до этого момента - ваш лук станет мягким и золотистым. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не залеживалось на дне. Здесь необходимо иметь терпение, чтобы приготовить лук медленно. Это придаст ему невероятную сладость и удивительный вкус, поэтому не поддавайтесь искушению ускорить этот процесс.

4Когда лук и лук-порей приготовятся, добавьте бульон. Доведите до кипения, выключите высокую температуру плиты и варите на медленном огне в течение 10 - 15 минут. Вы можете убрать жир с поверхности, если хотите, но Джейми Оливер предпочитает оставлять его, потому что он добавляет хороший вкус.

5Разогрейте духовку или гриль до максимума. Поджарьте хлеб с обеих сторон.

6Добавьте приправу в суп. Когда он приготовится, вылейте его на отдельные жаропрочные тарелки или горшочки и поставьте их на противень. Разложите поджаренный хлеб на каждую чашку, чтобы они стали подобием крышки. Не стесняйтесь немного замочить хлеб в супе.

7Посыпьте тертым сыром Чеддер и побрызгайте вустерским соусом. Сверху на каждый ломтик хлеба положите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в разогретую духовку или под гриль, чтобы расплавить сыр до пузырьков и золотой корочки. Убедитесь, что он не горит! Когда сыр покроется пузырьками, очень осторожно поднимите лоток и носите его на стол. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
342 ккал. 28.6 г. 13.3 г. 17.1 г. 8.8 г.
17% 11% 15% 24% 20%
Оцените статью
(6 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Минестроне d'Inizio Autunno     Куриный суп с овощами и ветчиной »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости