Сливочный суп из спаржи с яйцом пашот на тосте

Сливочный суп из спаржи с яйцом пашот на тосте

Ингредиенты

  • 800 гр. спаржи
  • оливковое масло
  • 2 средних луковицы, очищенных и нарезанных
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 лука-порея
  • 2 литра куриного или овощного бульона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 10 яиц
  • 8 ломтиков хлеба чиабатта
  • сливочное масло


Восхитителен горячим или холодным

На 8 порций 50 мин. Не слишком сложно

Фантастически простой суп из спаржи, подается горячим или холодным в действительно жаркие дни с добавлением небольшого количества лимонного сока. Конечно, приготовленное на медленном огне яйцо на тосте делать не обязательно. Просто в таком виде его привык видеть Джейми Оливер. Блюдо рассчитано на 8 персон, но вы можете поделить его на два раза или заморозить остатки супа.


Рецепт взят из

Джейми дома

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Отломите от заранее вымытой спаржи твердые концы и отрежьте верхушки, которые уберите в сторону. Они пригодятся нам позже. Оставшуюся ее часть нарежьте кружочками.

2Мелко порубить твердую часть спаржи. Поставьте большую, глубокую кастрюлю на высокую температуру и налейте хороший выступ оливкового масла.

3Положите сюда лук, сельдерей и лук-порей и слегка обжарьте в течении 10 минут, пока они не станут мягкими, и изменятся в цвете. Добавьте нарезанные части спаржи (кроме верхушек) и тушите в течение 20 минут с закрытой крышкой.

4Уберите суп с огня и немного остудив, перемешайте его до состояния пюре при помощи переносного миксера или в блендере. Приправьте суп солью и перцем по вашему вкусу.

5Поставьте суп обратно на огонь, положите в него нарезанные верхушки спаржи, вновь доведите до кипения и варите в течение еще нескольких минут, пока спаржа не станет мягкой.

Суп готов! Теперь перейдем к приготовлению яиц пашот на тосте (по желанию).

Непосредственно перед тем, как подавать суп на стол, возьмите кастрюлю и налейте в нее 8-10 сантиметров воды, и поставьте кипятить. Используя действительно свежие яйца, разломите их и спустите в кипящую воду. Не волнуйтесь о том, что яйца перемешаются. Они не должны выглядеть прекрасными. Подождите несколько минут, и они будут готовы. А в это время пожарьте куски чиабатты. Используя ложку, удалите все приготовленные на медленном огне яйца-пашот и добавьте сливочного масла. Чтобы приступить к еде, разделите суп между восемью тарелками и положите каждому по тосту. Яйцо-пашот кладите сверху, нарежьте его, чтобы сделать жидким, приправьте и побрызгайте оливковым маслом.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
340 ккал. 20.5 г. 8.2 г. 20.3 г. 19.3 г.
17% 8% 9% 29% 43%
Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Кукурузный суп     Минестроне d'Inizio Autunno »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости