Суп Риболлита (La Mia Ribollita preferita)

Суп Риболлита (La Mia Ribollita preferita)

Ингредиенты

  • 310 г фасоли, свежая или сушеная (замочить на ночь)
  • 1 лавровый лист
  • 1 помидор
  • 1 небольшая картофелина, очищенная
  • 2 маленькие красные луковицы, очищенные
  • 2 моркови, очищенные
  • 3 палочки сельдерея, обрезать
  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • оливковое масло
  • 1 щепотка молотых семян фенхеля
  • 1 щепотка сушеных красных чили
  • 400 г консервированных сливовых помидоров
  • 2 больших куска черствого хлеба
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 310 г капусты, мелко нарезать


Деревенский итальянский суп с фасолью, капустой, овощами и хлебом

На 4 - 6 порций 1 ч. 35 мин. Супер легкий

Риболлита – это итальянский «крестьянский» суп. Обязательно приготовьте его, и вы испытаете уникальный аромат и вкус. По своей густоте и наличию хлеба, он очень похож на Pappa al pomodoro, а также на Минестроне.


Рецепт взят из

Моя Италия

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Добавьте фасоль в кастрюлю с водой. Положите лавровый лист, помидоры и картофель. Варите до момента пока бобы не станут мягкими. Если они были сухими, это может занять около одного часа, если же свежими - тогда придется подождать примерно 25 минут.

2Затем слейте часть воды из кастрюли, оставив при этом около половины стакана жидкости. Вытащите лавровый лист, помидоры и картофель.

3Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.

4Налейте в кастрюлю оливкового масла и нагрейте. Добавьте овощи, семена фенхеля и перец чили. Варите на очень слабом огне с приоткрытой крышкой всего около 15 - 20 минут до мягкости.

5Добавьте помидоры и варите еще несколько минут.

6Добавьте отваренную фасоль и слейте немного воды, в которой она варились, и доведите до кипения.

7Положите нарезанную капусту, затем кусочки хлеба и все перемешайте. Суп должен быть густой, но не сухой, так что добавьте немного больше воды если это необходимо. Продолжать варку в течение около 30 минут.

8Добавьте в наш суп Риболлита соль и перец. Перед подачей на стол влейте немного оливкового масла, чтобы придать супу глянцевую бархатистую текстуру.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
339 ккал. 40.1 г. 8.6 г. 9.8 г. 15.8 г.
17% 15% 10% 14% 35%
Оцените статью
(5 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Картофельный суп с луком-порей     Суп из тыквы сквош »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости