Суп из трески (Zuppa di baccala)

Суп из трески (Zuppa di baccala)

Ингредиенты

  • 310 г соленой трески, или 600 г свежей трески
  • 1 белая луковица, очищенная
  • 2 небольшие моркови, очищенные
  • 2 палочки сельдерея, обрезать
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки, стебли и листья разделены
  • оливковое масло
  • 1 маленький сушеный красный перец чили, покрошенный
  • 2 х 400 г консервированных помидоров
  • 425 мл светлого органического куриного бульона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • сок 1 лимона


Красочный, полезный с овощами

На 6 порций 55 м (плюс время на замачивание) Супер легкий

Рецепт взят из

Моя Италия

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1При использовании свежей трески, пикши или морского черта, посыпьте его со всех сторон несколькими горстями морской соли на ночь и промойте перед использованием. Если вы приобрели уже соленую треску, замочите филе рыбы в холодной воде на 24 часа, меняя воду несколько раз в течение этого периода. Таким образом, рыба будет увлажнена и излишняя соленость исчезнет перед приготовлением. Если рыба больше, чем 2 см толщиной может понадобиться до 36 часов замачивания.

2Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли петрушки. Подогрейте немного оливкового масла в кастрюле и добавьте нарезанные овощи, стебли петрушки и сушеный перец Чили. Обжаривайте на очень медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 15-20 минут до получения мягкости, но не коричневого цвета.

3Добавьте помидоры и тушите 10 минут, затем налейте бульон и доведите до кипения.

4Раздавите любые крупные куски помидоров деревянной ложкой и бросьте вместе с соленым филе трески в горячий суп. Варите на медленном огне в течение 15 минут, пока рыба не начнет отделяться на куски при тыкании вилкой. Удалите кусочки кожи. Аккуратно вытащите куски рыбы из супа.

5Приправьте суп перцем и солью по вкусу и полейте лимонным соком.

6Разлейте суп по тарелкам. Измельчите петрушку и листья сельдерея и разбросайте по порциям. Полейте большим количеством оливкового масла. Добавьте рыбу.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
162 ккал. 10.7 г. 8.1 г. 6.6 г. 13.7 г.
8% 4% 9% 9% 30%
Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Миндальный суп     Испанский суп с нутом и чоризо »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости