Томатный суп

Томатный суп

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика
  • 2 х 400 г консервированных помидоров
  • 6 крупных спелых помидоров
  • 1 маленький пучок свежего базилика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


Классический томатный суп со свежим базиликом

На 6-8 порций 45 м Супер легкий

Держу пари, вы и не знали, что так легко сделать свой собственный томатный суп – это базовый рецепт не отнимет у вас более 45 минут вашего времени, в зависимости от того, как быстро вы рубите овощи и зелень. Придайте ему свой собственный вкус, добавив некоторые из ваших любимых трав и специй – возможности безграничны...

Рецепт взят из

Министерство питания Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ

1Почистите и крупно нарежьте морковь и лук, затем сельдерей. Очистите и нарежьте чеснок, либо выдавите в давилке. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте две столовых ложки оливкового масла. Положите в нее все нарезанные ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.

2Обжарить необходимо около 10-15 минут с неплотно прикрытой крышкой, пока морковь не смягчится, но все еще будет держать свою форму, а лук не приобретет золотистый цвет.

3После этого, влейте в кастрюлю 1,5 литра только что вскипячённой воды из чайника и положите бульонные кубики. Размешайте до полного растворения бульонных кубиков, затем добавьте в кастрюлю ваши консервированные и свежие помидоры, в том числе с зелеными стеблями, которые все еще могут оставаться на томатах (они дают удивительный вкус – поверьте Джейми Оливер знает в этом толк). Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 10 минут под крышкой.

4Пока наш томатный суп варится, выберите листики базилика.

5Снимите кастрюлю с огня. Посолите, поперчите и добавьте листья базилика. С помощью блендера или домашнего комбайна, перемешайте все до однородной массы. Перед подачей на стол вновь перемешайте.

Джейми с самого детства любит классический томатный суп, но давайте вспомним, что помидоры пришли к нам из южной Америки. Когда он путешествовал по Мексике, местные жители угощали его потрясающе вкусным томатным супом. Вместо тостов или сухариков, они подавали ему маленькие тортильи с гарниром.

Конечно, существуют и другие домашние рецепты первых блюд, но вряд ли они могут поспорить с томатным супом по его содержанию полезных веществ.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
135 ккал. 14.6 г. 12,5 г. 5,9 г. 3,5 г.
7% 6% 14% 8% 8%
Оцените статью
(10 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Испанский суп с нутом и чоризо     Куриный суп с макаронами »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости