Испанский суп с нутом и чоризо

Испанский суп с нутом и чоризо

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 150 г колбасы чоризо иберико, мелко нарезанный
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
  • 2 палочки сельдерея, мелко порезанные
  • 500 г свежего шпината, помытого и нарезанного
  • 8 свежих помидоров
  • 410 г консервированного нута
  • 1,3 л органического куриного бульона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2-яйца, сваренные вкрутую
  • 55 г качественных пата негра, испанский хамон или прошутто, мелко порезанных


Со шпинатом и ветчиной

На 4 порции 1 ч 15 м Супер легкий

Джейми впервые попробовал этот суп, когда был в Барселоне. Он не претендует на звание самого красивого блюда - на самом деле суп выглядит довольно старомодно, но вкус изумительный. Дымчато-пряный испанский чоризо и ветчина прекрасны с кремовой текстурой из нута и шпината. Определенно это нужно попробовать. Вам всегда будут благодарны близкие за этот суп, и вы сможете получить что-то действительно особенное, если найдете качественный нут, чоризо и ветчину. В этот рецепте приходится очень часто резать продукты, но вы можете использовать кухонный комбайн, если у вас нет много времени.

1Положите пару ложек оливкового масла в большую кастрюлю и добавьте чоризо. Позвольте нагреться и готовьте в течение нескольких минут, пока жир выходит из чоризо, затем добавьте лук, чеснок и сельдерей. Убавьте огонь и тушить на медленном огне в течение 15 минут с закрытой крышкой.

2Теперь снимите крышку - запах и цвет будут фантастическими. Добавьте шпинат, помидоры, горох и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 40 минут.

3В этот момент вы можете примерно треть смеси перемешать в пюре воспользовавшись кухонным комбайном. Выливаем его обратно в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Приправить суп по вкусу солью и перцем.

4Снимите с огня и добавьте ветчины и 2 - 3 столовые ложки хорошего испанского оливкового масла.

5Разделите суп на тарелки. Нарежьте мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца и посыпьте сверху.

Изначально в этом рецепте отсутствовали яйца, но Джейми добавил их после того, как попробовал суп в Барселоне, они на самом деле добавляют прекрасную сочность.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
582 ккал. 20.3 г. 9.9 г. 38.8 г. 34.3 г.
29% 8% 11% 55% 76%
Оцените статью
(3 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Суп из трески (Zuppa di baccala)     Томатный суп »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости