Гороховый суп
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
оливковое масло
- 2 стебля сельдерея, нарезать мелкими кубиками
- 2 луковицы, мелко порубить
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна
- 1/2 ч. л. сухого майорана или орегано
- 500 г сухого желтого колотого гороха, тщательно промыть
- 250 г копченого окорока одним куском
- 1,5 л. куриного бульона
- морская соль и свежемолотый черный перец
- горчица, для подачи
- сухие хлебцы, для подачи
Сытный суп по старому шведскому рецепту
На 6 порций 60 мин. Супер легкий
Шведы готовили этот сытный суп еще в средние века. В те времена на него налегали вечером четверга, чтобы в пятницу - постный день - не сводило живот от голода. Гороховый суп до сих пор варят по четвергам в армии и во флоте. Я завернул в казармы Королевского дворца, где пообщался с несколькими солдатами и попробовал это знаменитое блюдо. По вкусу и консистенции очень похоже на английский гороховый пудинг, рецепту которого тоже сотни лет. Как и мы, шведы часто добавляют в горох копченый окорок или бекон. Отличный вариант для тех, кому хочется вспомнить прошлое.
1Поставьте на слабый огонь большую кастрюлю и плесните в нее оливкового масла. Когда оно нагреется, положите сельдерей, лук и сухие травы и готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, но еще не зарумянятся.
2Добавьте горох и окорок, влейте бульон и доведите до кипения на сильном огне.
3Убавьте огонь, чтобы жидкость слабо кипела, накройте крышкой и готовьте примерно 50 минут, пока горох не станет мягким.
4Щипцами выньте окорок и переложите его на доску. Cрежьте кожицу и слой жира и мелко порубите мясо. Cлегка разомните горох толкушкой и всыпьте рубленый окорок. Попробуйте и при желании приправьте солью и перцем.
5Разлейте гороховый суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом extra virgin и подавайте с горчицей и хрустящими хлебцами.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 2 стебля сельдерея, нарезать мелкими кубиками