Суп из овощей и фасоли

Суп из овощей и фасоли

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 400-граммовая банка фасоли
  • 200 г. цветной капусты
  • 200 г. брокколи
  • 200 г. шпината
  • 2 крупных спелых помидора
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло extra virgin


Простой рецепт полезного и питательного овощного супа с фасолью.

6-8 порций 30 мин Просто

Отличный суп, простой и вполне традиционный. Если захотите придать ему аромат Италии, добавьте банку консервированных томатов в собственном соку, чуть-чуть свежего базилика и не много разломанных спагетти.

1Очистите и крупно нарежьте морковь. Нарежьте сельдерей. Очистите и крупно порубите лук. Очистите и измельчите чеснок. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте все нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Готовьте примерно 10-15 минут, неплотно прикрыв крышкой, пока морковь не размягчится, но еще будет держать форму, а лук слегка не подрумянится.

2Пока овощи обжариваются, слейте жидкость из банки с фасолью и промойте фасоль холодной водой. Разберите цветную капусту и брокколи на мелкие соцветия. Крупно нарежьте шпинат. Разрежьте помидоры на четвертинки. Положите бульонные кубики в банку или кастрюлю, добавьте 1,8 л кипятка из чайника. Перемешайте до растворения кубиков и вылейте бульон в кастрюлю с овощами.

3Добавьте фасоль, цветную капусту, брокколи и помидоры. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите примерно 10 минут, накрыв крышкой.

4Добавьте в суп шпинат и через 30 секунд снимите кастрюлю с огня. Если вы хотите, чтобы суп получился чуть более однородным, можете отлить половину и измельчить при помощи ручного блендера или комбайна, а затем перелить обратно в кастрюлю. Слегка приправьте готовый суп солью и перцем.

Разлейте овощной суп по глубоким тарелкам и сбрызните оливковым маслом extra virgin.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Сырный суп с цветной капустой    




Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости