Фрикасе из ягненка

Фрикасе из ягненка

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 1,2 кг ноги ягненка без кости, нарезать на кусочки размером 4 см
  • 1 средняя луковица, тонко нарезать
  • 2 пучка зеленого лука, тонко нарезать
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 кочана салата романо, тонко нашинковать
  • пучокукропа,мелко порубить вместе со стеблями
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 200 мл натурального йогурта
  • Для соуса овголемано:
  • 2 крупных яйца, желательно домашних
  • сок 1,5 лимона


6 порций 3ч 00 мин Просто

Многие решат, что тушить салатные листья - чистое безумие. Но если уж честно, раньше в английские супы и рагу латук клали ничуть не реже, чем в греческие. Так что попробуйте, не пожалеете. Простояв на огне целый час, салат и укроп, конечно, несколько поблекнут, но главное для нас в этом рецепте - это нежнейшее мясо. А уж потом мы постараемся придать блюду внешний лоск и дополнительный вкус, добавив соус из яиц и лимонного сока и йогурт. Они сделают фрикасе приятно густым и подчеркнут вкус всех ингредиентов.


1Влейте в большой сотейник несколько ложек оливкового масла и разогрейте его на среднем огне. Положите куски ягнятины и готовьте, переворачивая, 5-7 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон (возможно, придется делать это в несколько приемов). Выньте мясо из сотейника и всыпьте в него репчатый и зеленый лук и чеснок. Жарьте 10 минут, время от времени перемешивая, пока лук не начнет размягчаться, но не потемнеет. Верните в сотейник мясо.

2Добавьте салат романо и большую часть укропа, перемешайте и готовьте еще несколько минут, постоянно помешивая, пока салат не привянет. Приправьте солью и перцем и залейте водой, так чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте крышкой и оставьте рагу тушиться 1,5-2 часа. 3атем снимите крышку и готовьте еще минут 30. Мясо должно стать совсем мягким , чтобы его можно было легко разделить на волокна. Если соус выкипает, плесните немного воды .

3приготовьте авголемоно: смешайте яйца с лимонным соком, добавьте десертную ложку йогурта и, при необходимости, немного воды. Йогурт обычно не кладут, но мне очень нравится кремовая консистенция, которую он придает блюду. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно вмешайте в рагу авголемоно. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

4Попробуйте и при необходимости добавьте соли, перца или лимонного сока. Посыпьте оставшимся укропом и сразу же подавайте. Также поставьте на стол салат из помидоров, остатки греческого йогурта и хрустящий хлеб или картофельное пюре.

В этом рецепте приготовления фрикасе можно попробовать заменить мясо ягненка на мясо курицы или индейки, телятины или кролика.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
420 ккал. 18.9 г. 5.8 г. 19.2 г. 58.5 г.
18% 16% 14% 17% 58%
Оцените статью
(2 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Минестроне     Сырный суп с цветной капустой »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости