Картофельный суп с луком-порей

Картофельный суп с луком-порей

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 400 гр лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр картофеля
  • оливковое масло
  • 2 куриных или овощных бульонных кубика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


С коренастой морковью и сельдереем

На 6 - 8 порций 35 мин. Супер легкий

Обычно супы употребляют в горячем виде, но этот также восхитителен холодным в летний теплый день с добавлением лимонного сока и ложкой натурального йогурта.

Рецепт взят из

Министерство питания Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ

1Почистите и крупно нарежьте морковь и лук. Нарежьте сельдерей. Отрежьте концы лука-порея, нарежьте их вдоль, вымойте под проточной водой и порежьте на ломтики 1 см. Очистите и нарежьте чеснок.

2Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

3Положите все нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Варить около 10 минут под не полностью закрытой крышкой, пока морковь не смягчится, а лук и лук-порей слегка станут золотистыми.

4Картофель очистить и порезать на 1 см кубики. Положите бульонный кубик в кастрюлю и налейте 1.8 литра кипятка из чайника. Хорошо перемешайте, пока бульонные кубики не растворятся, затем вылейте все это в кастрюлю с овощами. Добавьте картофель. Хорошо перемешайте суп и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут под крышкой.

5Снимите кастрюлю с огня. Приправьте солью и перцем.

Суп можно подавать на стол как в обычном виде, так и в виде супа-пюре. Для этого перемешайте суп до однородной массы при помощи блендера. Разлейте по тарелкам.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
108 ккал. 14.6 г. 5.4 г. 3.5 г. 2.9 г.
5% 6% 6% 5% 6%
Оцените статью
(3 голосов)


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости