Запеченный шоколадный пудинг
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
455 г шоколада (70% какао)
- 50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе
- 125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
- 6 яиц, разделить на белки и желтки
- 200 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 100 г рисовой муки
- небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить
Шоколадный десерт с фундуком
На 6 порций 55м (плюс время на охлаждение) Супер легкий
Этот шоколадный пудинг - настоящий рай! Оригинальный рецепт, идея для которого пришла Джейми Оливеру от его приятеля Бена, когда он был шеф-поваром в ресторане «Монте». Джейми внес небольшие изменения, чтобы мы смогли приготовить его у себя дома.
Кухня Джейми
1Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет.
2Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся.
3Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть.
4А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены.
5Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста.
6Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда.
7Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком.
Прочитано 6238 разОпубликовано в ДесертыДжейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе