Курица в молоке

Курица в молоке

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 лимона
  • ½ палочки корицы
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 1 хорошая горсть свежего шалфея
  • 6 зубчиков чеснока
  • 500 мл молока
  • пачка сливочного масла


На 4-6 порций 1 ч 40 м Очень легкий

Нас ждет потрясающий рецепт итальянского блюда – курица в молоке. Немного странное сочетание продуктов, но это действительно фантастическая комбинация даст непревзойденный вкус блюду.

Джейми, как и всегда, использует только хорошую органическую курицу.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

1Начнем с ароматизации нашей курицы. Возьмите лимоны и снимите с них цедру при помощи овощечистки. Цедра нужна, чтобы расщепить молоко, после чего получится отличный соус. Обычно повара используют сок лимона для заправок, а кожуру выбрасывают и это зря, ведь цедра - ценнейший продукт, главное не использовать оставшийся белый слой на лимоне, все от того, что он горький. Сам фрукт порежьте на дольки и начините им курицу.

2Возьмите шалфей, оборвите листья со стебля, сами стебли выбрасывать не нужно, они тоже придают вкус. Засуньте стебли и листья внутрь курицы.

3Полейте птицу небольшим количеством оливкового масла, посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Теперь натрите курицу как следует со всех сторон, чтобы она пропиталось.

4Налейте в разогретую большую кастрюлю или на поднос для жарки оливковое масло, так же растопите половину пачки сливочное масла нарезанное на кусочки. Положите курицу и обжарьте с обоих сторон до золотистого цвета. Обратите внимание на цвет сливочного масла, как только оно станет коричневым, выложите курицу на тарелку и слейте масло в раковину, иначе будет горчить. Затем положите в кастрюлю еще немного свежего сливочного масла и верните курицу.

5Очистите 6 зубчиков чеснока и целиком положите в кастрюлю с птицей. Добавьте лимонную цедру, пучок шалфея и молоко. Доведите до кипения и положите половину палочки корицы. Теперь выключите огонь и накройте курицу намоченной водой бумагой для запекания, либо крышкой.

6Поставьте кастрюлю в разогретую духовку примерно на 1 ½ часа. За это время мясо пропитается потрясающим соусом, получившимся в связке молока и цедры лимона.

Подавать курицу можно с зеленью, шпинатом или вместе с пюре из картофеля.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
444 ккал. 5.9 г. 4.4 г. 30.9 г. 35.0 г.
22% 2% 5% 44% 78%
Оцените статью
(15 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Мясное рагу     Тальолини с томатным соусом и креветками »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости