Куриный кебаб с соусом из авакадо

Куриный кебаб с соусом из авакадо

Ингредиенты

  • 4 филе куриной грудки (по 125 г каждое), нарезать небольшими кусочками
  • 4 лепешки питы или другие арабские лепешки
  • 1 лимон, нарезать дольками, для подачи
  • Для маринада:
  • кусок свежего корня имбиря размером с большой палец, очистить и мелко натереть
  • 1 ст. л. острой паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • З ст. л. оливкового масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • Для соуса из авакадо:
  • 2 спелых авокадо
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко порубить
  • 1 зеленый или красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • сок 1 лимона


Куриный шашлычок с соусом по марокканскому рецепту.

4 порции 25 мин + время на маринование курицы Не сложно

Что может быть проще, чем нанизать на шпажки куски курицы? А в качестве тарелок использовать опять-таки теплые лепешки. Авокадо — вещь не слишком характерная для марокканской кухни, но этот нежный шелко­вистый соус, приправленный чили, отлично гармонирует с горячими шашлычками. Я взял куриную грудку, потому что она жарится быстрее, но, если вы готовы уделить обеду чуть больше времени, купите куриные бедра без кожи и костей: они сочнее и будут таять во рту. Только готовить их нужно на меньшем огне и на 5—10 минут дольше. А если перед жаркой подержать курицу денек в маринаде, получится просто необыкновенно. Вот еще что: по-моему, в каждом доме должны быть 20 металлических шпажек. Потратьтесь один раз, и они вам прослужат до конца дней. Мне кажется, есть что-то впечатляющее в груде шашлычков, ожидающих своей очереди на барбекю. Хотя, безусловно, можно обойтись и сково­родой-гриль.

1Смешайте все ингредиенты маринада, соль и перец добавьте по вкусу. Обваляй­те в маринаде куски курицы, накройте миску пленкой и дайте постоять в холо­дильнике хотя бы полчаса — но лучше подольше.

2Тем временем приготовьте соус. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточки и выскребите мякоть в миску. Добавьте остальные ингредиенты, приправьте солью и перцем и разомните вилкой или толкушкой. Можете тщательно перетереть авокадо или сделать соус грубоватым, с кусочками — как хотите. Мне нравится нечто среднее.

3Когда куриная грудка промаринуется, разогрейте на среднем огне сковороду- гриль. Выложите в горячую сковороду куски курицы и жарьте 5—7 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся. Пока курица готовится, прогрейте в другой сковороде лепешки по 30 секунд с каждой стороны.

4Разломите лепешки пополам и прорежьте в них ножом карман. Положите внутрь по ложке восхитительного соуса из авокадо и по несколько кусочков курицы.

Подавайте приготовленный куриный кебаб с дольками лимона.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
545 ккал. 17.9 г. 7.9 г. 36.7 г. 33.7 г.
Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Свинина, жаренная в духовке     Гуляш из свинины с перцем »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости