Тальолини с томатным соусом и креветками

Тальолини с томатным соусом и креветками

Ингредиенты

  • 8 помидоров
  • 300 г мелких или крупных очищенных креветок
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 142 мл жидких сливок
  • 2 стопки коньяка
  • 400 г свежих или сушеных тальолини
  • 1 большая горсть свежей петрушки, крупно порубить


Со сливочной пастой с морепродуктами и свежей зеленью

На 4 порции 30 м Очень легкий

Тальерини – это то же самое, что яичная лапша или феттучини. К данному блюду идеально подходит соус из томатов и сливочные соусы, а так же морепродукты. При огромном желании тальерини возможно заменить на тальятелле.


Рецепт взят из

Кухня Джейми

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Начните приготовление блюда с того, что, сняв с томатов кожицу, нарежьте их средними кусочками.

2Поставьте небольшую кастрюлю с водой, заранее сдобренной солью, на плиту и положите в другую сливочное масло, капнув немного масла оливы и добавив в кастрюлю креветки, обжаривая их в течении минуты с чесноком, кусочками томатов и лимонной цедрой.

3Далее подлейте к креветкам немного коньяка и подожгите его на 30 секунд. Следом добавьте сливки, дайте получившейся массе покипеть пару минут и обязательно снимите кастрюлю с огня.

4Приправьте соус минимальным количеством соли, соком лимона и перцем. Поместите пасту в разогретую воду и оставьте ее на 3 минуты. Если соус, заготовленный заранее, успел остыть, обязательно подогрейте его. Откиньте приготовленную пасту на дуршлаг, далее, избавившись от ненужной жидкости, переместите пасту в кастрюлю с нарезанной петрушкой.

5Перемешайте приготовленное блюдо и разложите его на порции, залейте вкуснейшим соусом и подавайте гостям. Обязательно напомните приглашенным персонам, что перед употреблением блюдо необходимо хорошо помешать.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
540 ккал. 57.4 г. 7.8 г. 20.5 г. 26.7 г.
Оцените статью
(4 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Курица в молоке     Идеальный жареный картофель »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости