Мясное рагу

Мясное рагу

Ингредиенты

  • 750 г свиного фарша
  • 750 г говяжьего фарша
  • 6 кусочков бекона с прослойками жира
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 тыква
  • 3 моркови
  • 2 бокала красного вина
  • 5 х 400 г консервированных помидоров
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 1 свежий лавровый лист
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


Классическое семейное рагу с овощами

На 12 порций 2 ч 15 м (плюс охлаждение) Очень легкий

Сегодня Джейми Оливер поделится с нами рецептом невероятно вкусного классического мясного рагу для всей семьи. Оно превосходно подходит для подачи на стол с такими блюдами, как спагетти Болоньезе, лазанья, чили и др. Это рагу будет оставаться свежим целых три дня, просто храните его в холодильнике. Его важное преимущество: это хороший способ незаметно накормить ваших детей овощами.

Обычно фарш в магазине продается в пакетах по 500 грамм, поэтому для этого рецепта будет проще взять, например, 1 кг свиного фарша и 500 г говядины. Просто убедитесь, что вы используете 1,5 килограмма в общей сложности. Впрочем, если бюджет не позволяет, вы можете использовать половину необходимого фарша, а в место него добавьте чечевицы.

В этом блюде мы используем бекон, поэтому, если вы собираетесь кормить им своих маленьких детей, этого не стоит делать, так как в беконе содержится слишком много соли.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.

1Поставьте на полный огонь большую глубокую кастрюлю и вылейте в нее 1 столовую ложку оливкового масла. Возьмите две хорошие веточки розмарина, оборвите веточки и мелко порежьте на разделочной доске. Высыпьте розмарин в кастрюлю, вместе с нарезанным беконом.

2Выложите размороженный фарш в эту же кастрюлю и раскрошите его при помощи деревянной ложки.

3Готовьте в течении 10 минут постоянно помешивая пока не получится слегка золотистый фарш. Внимательно следите, чтобы фарш не начал пригорать.

4А пока нарежьте на средние куски лук, морковь, сельдерей, чеснок и кабачки, положите их в кухонный комбайн и измельчите. Выложите эти ингредиенты в кастрюлю с фаршем. Перемешайте овощи с мясом и варите около 10 минут продолжая помешивать.

5Спустя это время влейте вино и тушите несколько минут, затем добавьте консервированные помидоры и примерно 1-1,5 литра воды.

6Положите оставшуюся веточку розмарина и лавровый лист, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 ½ часа под крышкой. По истечении этого времени, если рагу еще достаточно в жидком состоянии, снимите крышку, увеличьте температуру плиты и варите на медленном огне еще несколько минут, пока вода не испарится.

Это мясное рагу при желании можно хранить месяцами. Для этого разделите его между контейнерами или пакетами для заморозки. Прикрепите метку с указанием даты, название блюда и уберите в морозильник. Он может храниться в холодильнике в течение 3 дней или в морозильнике в течение 2 месяцев. Перед использованием поддержите контейнеры под горячей водой и выложите в кастрюлю.

Если у вас появилась свободная минутка, можете сыграть в онлайн игры по приготовлению еды на http://patchgames.ru/gotovim_edu.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
393 ккал. 14.9 г. 10.9 г. 19.4 г. 30.5 г.
20% 6% 12% 28% 68%

Видео: рецепт мясного рагу от Джейми Оливера


Оцените статью
(5 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Ризотто с грибами     Курица в молоке »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости