Жареная пицца

Жареная пицца

Ингредиенты

  • тесто для пиццы
  • немного муки для посыпки
  • растительное масло, для жарки
  • 2 х 150 г моццареллы
  • 5 чайных ложек сушеного орегано, по желанию
  • Для томатного соуса
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 пучок свежего базилика
  • 400 гр. консервированных помидоров
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


С томатным соусом, моцареллой и орегано

На 10 порций 1 ч. 05 мин. Супер легкий

Джейми Оливер познакомился с рецептом жареной пиццы в небольшом итальянском ресторанчике «Il Vescovino» расположенном в Панцано, регион Кьянти. Шеф-повар пожарил тонкие коржи в масле, а затем быстро полил их томатным соусом, обсыпал сыром моцарелла, а также орегано и бросил их прямо под горячий гриль. Они получились просто невероятными по вкусу, легкими в приготовлении и Джейми взял их рецепт на заметку. Теперь он делится им с нами.


Рецепт взят из

Моя Италия

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Во-первых, приготовьте ​​тесто для пиццы. Сделать это можно по рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - ссылка.

2Теперь необходимо приготовить томатный соус. Нагрейте кастрюлю, добавьте масла и нарезанный чеснок и готовьте осторожно, избегая брызгов.

3Когда чеснок станет светло-золотистого цвета, добавьте половину базилика, помидоры и нескольких щепоток соли и перца. Готовить на небольшом огне около 20 минут, размять помидоры до однородной массы, затем попробуйте на вкус, при необходимости вновь посолите и убирайте кастрюлю в сторону.

4Предварительно разогрейте гриль до наивысшей температуры. Разделите тесто на 10 частей и скидайте их на посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатать из них коржи около 0,5 см. толщиной и дайте им отстояться в течение 10 минут или около того.

5Нагрейте сковороду до высокой температуры, добавьте приблизительно 2 см. растительного масла и пожарьте каждую пиццу в течение приблизительно 30 секунд на каждой стороне. Удалите щипцами и поместите на противень.

6Как только все основания пожарены, помажьте каждый ложкой томатного соуса и посыпьте небольшим количеством моцареллы, одним или двумя листами базилика или высушенной душицы. Побрызгайте оливковым маслом и поставьте на гриль. Готовить пока сыр не покроется пузырями, тесто станет светло-коричневым и не прожарится.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
505 ккал. 57.9 г. 3.7 г. 22.3 г. 16.6 г.
25% 22% 4% 32% 37%
Оцените статью
(2 голосов)


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости