Кальцоне

Кальцоне

Ингредиенты

  • тесто для пиццы
  • немного муки для посыпки
  • оливковое масло
  • 500 гр. грибов
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 50 гр. сливочного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 мл. томатного соуса
  • 300 гр. листьев шпината
  • 2 х 125 гр. моцареллы, разорванные на куски


С начинкой с грибами, шпинатом и расплавленным сыром моцарелла

На 4 порции 1 ч. 30 мин. Не очень сложный

Кальцоне - это итальянская пицца в виде пирога, которая, по форме, является намного более портативной, чем нормальная пицца и походит на корнуоллский мясной пирог. Несмотря на то, что начинка может быть такой же как для пиццы, итальянцы часто заполняют ее остатками овощей и плавленым сыром моцарелла. Кальцоне подается на стол в горячем или холодном виде.


Рецепт взят из

Джейми дома

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Во-первых, приготовьте ​​тесто для пиццы.  Сделать это можно по рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - ссылка

2Предварительно подогрейте духовку до 250 ° C. Порвите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них на посыпанной мукой поверхности. У вас должны получиться круги толщиной почти в 2 мм. и 30 см в длину. После этого вы можете держать их в холодильнике, в виде яруса и разделенных фольгой протертой оливковым маслом, до тех пор, пока не будете готовы взяться за приготовление пиццы.

3Налейте большой выступ оливкового масла в горячую сковороду. Положите грибы и перемешайте их в масле, прежде чем добавить нарезанный чеснок и тимьян. Жарьте до того момента, пока грибы не приготовятся.

4Добавьте сливочное масло и перемешайте грибы в нем, чтобы сделать их вкусными и блестящими. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

5Приготовьте соус по рецепту от сюда. Вылейте его в кастрюлю и перемешайте. Варите в течение нескольких минут, затем добавьте шпинат и снова перемешайте. Варите на медленном огне пока он не станет густым и не слишком влажным (в противном случае он порвет тесто, когда Вы приготовите Кальцоне).

6Разделите грибную и шпинатную смесь равномерно по четырем кругам пиццы. Сверху положите кусочки моцареллы и приправьте солью и перцем.

7Чтобы сделать Кальцоне, аккуратно поднимите края теста для пиццы и потяните его вверх - вы в основном должны сложить его пополам (представьте себе, что это большой корнуоллский мясной пирог). Обожмите края так, чтобы начинка не смогла вывалиться.

8Разместите кальцоне бок о бок на посыпанном мукой противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течении 10 - 15 минут до тех пор, пока тесто немного не поднимется и станет золотым сверху.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
1301 ккал. 118.0 г. 5.4 г. 31.5 г. 30.4 г.
65% 45% 6% 45% 68%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Пицца - основной рецепт     Жареная пицца »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости