Кальцоне

Кальцоне

Ингредиенты

  • тесто для пиццы
  • немного муки для посыпки
  • оливковое масло
  • 500 гр. грибов
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 50 гр. сливочного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 мл. томатного соуса
  • 300 гр. листьев шпината
  • 2 х 125 гр. моцареллы, разорванные на куски


Кальцоне с начинкой из грибов, шпината и расплавленного сыра моцарелла.

На 4 порции 1 ч. 30 мин. Не очень сложный

Кальцоне - это итальянская пицца в виде пирога, которая по форме является более миниатюрной чем обычная пицца и похожа на корнуоллский мясной пирог. Несмотря на то, что начинка может быть такой же как для пиццы, итальянцы часто заполняют ее остатками овощей и плавленым сыром моцарелла. Но Вы можете в зависимости от ваших предпочтений добавить в начинку свой набор овощей, сыра и т.д. Кальцоне подается на стол в горячем или холодном виде.

1Во-первых, приготовьте ​​тесто для пиццы, используя информацию, опубликованную на нашем сайте - ссылка

2Предварительно подогрейте духовку до 250 ° C. Порвите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них на посыпанной мукой поверхности. У вас должны получиться круги толщиной почти в 2 мм и 30 см в длину. После этого вы можете держать их в холодильнике в виде яруса и разделенных фольгой, протертой оливковым маслом до тех пор, пока не будете готовы взяться за приготовление пиццы.

3Налейте оливковое масло в горячую сковороду. Положите грибы и перемешайте их в масле, прежде чем добавить нарезанный чеснок и тимьян. Жарьте до того момента, пока грибы не приготовятся.

4Добавьте сливочное масло и перемешайте грибы в нем, чтобы сделать их вкусными и блестящими. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

5Приготовьте соус для пиццы - ссылка. Вылейте его в кастрюлю и перемешайте. Варите в течение нескольких минут, затем добавьте шпинат и снова перемешайте. Варите на медленном огне, пока он не станет густым и не слишком влажным (в противном случае он порвет тесто, когда Вы приготовите Кальцоне).

6Разделите грибную и шпинатную смесь равномерно по четырем кругам пиццы. Сверху положите кусочки моцареллы и приправьте солью и перцем.

7Чтобы сделать Кальцоне, аккуратно поднимите края теста для пиццы и потяните его вверх. Вы должны сложить его пополам (представьте себе, что это большой корнуоллский мясной пирог). Обожмите края так, чтобы начинка не смогла вывалиться.

8Разместите кальцоне бок о бок на посыпанном мукой противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 - 15 минут до тех пор, пока тесто немного не поднимется и станет золотым сверху.

Подавайте на стол в горячем или холодном виде на Ваше усмотрение.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
1301 ккал. 118.0 г. 5.4 г. 31.5 г. 30.4 г.
65% 45% 6% 45% 68%
Оцените статью
(1 Голосовать)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Пицца - основной рецепт     Жареная пицца »

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости