Жареная пицца
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
тесто для пиццы
- немного муки для посыпки
- растительное масло, для жарки
- 2 х 150 г моццареллы
- 5 чайных ложек сушеного орегано, по желанию
- Для томатного соуса
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 1 пучок свежего базилика
- 400 гр. консервированных помидоров
- морская соль
- свежемолотый черный перец
С томатным соусом, моцареллой и орегано
На 10 порций 1 ч. 05 мин. Супер легкий
Джейми Оливер познакомился с рецептом жареной пиццы в небольшом итальянском ресторанчике «Il Vescovino» расположенном в Панцано, регион Кьянти. Шеф-повар пожарил тонкие коржи в масле, а затем быстро полил их томатным соусом, обсыпал сыром моцарелла, а также орегано и бросил их прямо под горячий гриль. Они получились просто невероятными по вкусу, легкими в приготовлении и Джейми взял их рецепт на заметку. Теперь он делится им с нами.
Моя Италия
1Во-первых, приготовьте тесто для пиццы. Сделать это можно по рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - ссылка.
2Теперь необходимо приготовить томатный соус. Нагрейте кастрюлю, добавьте масла и нарезанный чеснок и готовьте осторожно, избегая брызгов.
3Когда чеснок станет светло-золотистого цвета, добавьте половину базилика, помидоры и нескольких щепоток соли и перца. Готовить на небольшом огне около 20 минут, размять помидоры до однородной массы, затем попробуйте на вкус, при необходимости вновь посолите и убирайте кастрюлю в сторону.
4Предварительно разогрейте гриль до наивысшей температуры. Разделите тесто на 10 частей и скидайте их на посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатать из них коржи около 0,5 см. толщиной и дайте им отстояться в течение 10 минут или около того.
5Нагрейте сковороду до высокой температуры, добавьте приблизительно 2 см. растительного масла и пожарьте каждую пиццу в течение приблизительно 30 секунд на каждой стороне. Удалите щипцами и поместите на противень.
6Как только все основания пожарены, помажьте каждый ложкой томатного соуса и посыпьте небольшим количеством моцареллы, одним или двумя листами базилика или высушенной душицы. Побрызгайте оливковым маслом и поставьте на гриль. Готовить пока сыр не покроется пузырями, тесто станет светло-коричневым и не прожарится.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- немного муки для посыпки