Мини-пицца

Мини-пицца

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы:
  • 250 г пшеничной хлебной муки, плюс для присыпки
  • 250 г непросеянной муки
  • 1 х 7-г пакетик сухих дрожжей
  • мелкой манной крупы, для присыпки
  • Для соуса:
  • 1 луковица
  • 100 г грибов
  • 1 палка сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 2 горсти шпината
  • 3 веточки свежей душицы
  • 1 х 400 гр банка рубленых томатов
  • Для посыпки:
  • 2 х 125 г шариков моцареллы
  • свежая душица
  • сыр пармезан


С овощным соусом

На 6 пицц (2 больших и 4 мини) 2 ч 30 м Не слишком сложно

Эти мини-пиццы отлично подойдут для тех, кто хочет, чтобы их дети ели овощи, они даже не заметят этого, а соус находящийся здесь просто идеален. Делаем пиццу с нуля - это очень весело, и гораздо проще, чем вы думаете – пригласите всю семью участвовать в этом.

1Разогрейте духовку до 220ºC/газ 7 и поставьте в нее большой плоский противень вверх дном, чтобы нагреть.

2Добавьте муку и щепотку морской соли в большую миску и сделайте подобие колодца в середине.

3В кувшине смешайте 325 мл теплой воды с дрожжами. Влейте смесь в колодец и тщательно перемешайте, постепенно смешивая муку с боков, пока Вы не получите грубое тесто – если оно слишком липкое, добавьте немного больше муки.

Мини-пицца от Джейми Оливера Мини-пицца от Джейми Оливера

4Замесите в миске до однородной массы.

5На посыпанный мукой поверхности, разделите тесто пополам на два куска. Один кусок порвите на две половинки (для взрослых) и оставшийся кусок на 4 части (для детей).

6Раскатайте каждый кусок в шар и положите на поднос посыпанный манкой, оставив зазор между каждым из них. Накройте пленкой и поставьте в теплое место подняться в течение 35 минут, или пока тесто не увеличится в размерах.

7Далее перейдем к приготовлению соуса. Очистите и мелко нарежьте лук, грибы, сельдерей, морковь, чеснок и душицу.

8Разогрейте 3 столовые ложки масла оливы в средней сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок.

9Готовьте пару минут, затем положите оставшиеся овощи, душицу, порезанные помидоры и хорошую порцию воды.

10Перемешайте слегка с черным перцем, затем обжарьте в течение 10 до 15 минут, или пока овощи не станут мягкими. Перемешайте до однородной массы в блендере, добавьте немного воды, чтобы сделать более жидкую смесь, если это необходимо.

11На посыпанной мукой поверхности, придайте тесту форму коржа для пиццы толщиной 3-5 мм, сохраняя края более толстыми – это поможет удерживать соус.

12Сбрызните небольшим количеством масла, затем ложкой налейте слой соуса, распределяя его по всей пицце, оставляя 1см от края.

13Порвите и посыпьте мини-пиццы сверху маленькими кусочками моцареллы, также, если хотите положите мелко нарезанный кабачок и красный перец, свежую душицу и натрите пармезана, чтобы закончить, не стесняйтесь и придумайте свои собственные комбинации.

14Очень аккуратно переложите пиццу на разогретый поднос в духовку. Пеките пиццы, предназначенные для детей 7-10 минут и около 15 минут - пиццы для взрослых, или до образования золотистой, хрустящей корочки.

15Очень аккуратно переложите пиццу на разогретый поднос в духовку. Пеките пиццы, предназначенные для детей 7-10 минут и около 15 минут - пиццы для взрослых, или до образования золотистой, хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
467 ккал. 23.9 г. 6.2 г. 16.4 г. 20.1 г.
Оцените статью
(5 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Идеальный рецепт хлеба    

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости