Суп из трески (Zuppa di baccala)
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
310 г соленой трески, или 600 г свежей трески
- 1 белая луковица, очищенная
- 2 небольшие моркови, очищенные
- 2 палочки сельдерея, обрезать
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 небольшой пучок свежей петрушки, стебли и листья разделены
- оливковое масло
- 1 маленький сушеный красный перец чили, покрошенный
- 2 х 400 г консервированных помидоров
- 425 мл светлого органического куриного бульона
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- сок 1 лимона
Красочный, полезный с овощами
На 6 порций 55 м (плюс время на замачивание) Супер легкий
Моя Италия
1При использовании свежей трески, пикши или морского черта, посыпьте его со всех сторон несколькими горстями морской соли на ночь и промойте перед использованием. Если вы приобрели уже соленую треску, замочите филе рыбы в холодной воде на 24 часа, меняя воду несколько раз в течение этого периода. Таким образом, рыба будет увлажнена и излишняя соленость исчезнет перед приготовлением. Если рыба больше, чем 2 см толщиной может понадобиться до 36 часов замачивания.
2Нарежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и стебли петрушки. Подогрейте немного оливкового масла в кастрюле и добавьте нарезанные овощи, стебли петрушки и сушеный перец Чили. Обжаривайте на очень медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 15-20 минут до получения мягкости, но не коричневого цвета.
3Добавьте помидоры и тушите 10 минут, затем налейте бульон и доведите до кипения.
4Раздавите любые крупные куски помидоров деревянной ложкой и бросьте вместе с соленым филе трески в горячий суп. Варите на медленном огне в течение 15 минут, пока рыба не начнет отделяться на куски при тыкании вилкой. Удалите кусочки кожи. Аккуратно вытащите куски рыбы из супа.
5Приправьте суп перцем и солью по вкусу и полейте лимонным соком.
6Разлейте суп по тарелкам. Измельчите петрушку и листья сельдерея и разбросайте по порциям. Полейте большим количеством оливкового масла. Добавьте рыбу.
Похожие рецепты
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 1 белая луковица, очищенная