Треска в глазури
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
Для трески:
- 4 ст. л. жидкого меда
- 3 ст. л. белой пасты мисо
- 3 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 2 ст. л. саке
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 4 филе по 150 г трески, пикши, семги или сайды, с кожей, удалить чешую и мелкие косточки
- оливковое масло extra virgin
- 2 веточки кинзы
- Для маринованного редиса:
- 6 редисок
- 1-2 жгучих перчика чили
- 6 стеблей зеленого лука
- 4 ч. л. с горкой маринованного имбиря, плюс маринад от него
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 2 веточки кинзы
Рецепт приготовления трески в глазури.
4 порции 40 мин.+ маринование Не сложно Одним из культовых ресторанных блюд в последние годы стала черная треска, или угольная рыба. Прославил ее великий повар Нобу Мацухиса. Это мой ревранс в сторону его рецепта — но такой, чтобы его можно было воплотить дома: Самое удивительное здесь - то, как маринад облагораживает рыбу, одновременно придавая ей нежность и покрывая роскошной глазурью. Великолепный результат.
1Смешайте в маленькой кастрюльке мед, пасту мисо и пару ложек воды. Доведите до кипения и варите до темно-золотистого цвета, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте соевый соус, саке, рисовый уксус и кунжутное масло, дайте остыть. Налейте половину в большой полиэтиленовый пакет для сэндвичей (с застежкой), положите в него рыбу и вотрите в нее маринад. Затем выпустите весь воздух, запечатайте пакет и положите в холодильник на ночь. Оставшийся маринад тоже уберите в холодильник.
2Прежде чем готовить рыбу, тонко нарежьте редиску, чили (семена при желании удалите) и зеленый лук, положите в миску. Нарежьте имбирь, добавьте к овощам вместе с 3 ст. л. маринада, уксусом и большой щепоткой морской соли; перемешайте. В конце добавьте мелко порубленные листья кинзы.
3Разогрейте духовку до 240 °С. Налейте оставшийся маринад в жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на сильный огонь. Когда маринад начнет пузыриться, положите в него рыбу кожей вверх и смажьте со всех сторон маринадом. Поставьте в духовку и запекайте 5 минут, пока рыба не подрумянится и слегка не потемнеет по краям.
4Разложите рыбу по тарелкам кожей вниз, полейте соком из сковороды и маслом extra virgin, посыпьте листьями кинзы и добавьте немного маринованной редиски. Сюда также хорошо подойдут отваренные на пару зеленые овощи — например, брокколи, пак-чой, спаржа или стручковый горошек.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 4 ст. л. жидкого меда