Шоколадный пирог
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
200 г темного шоколада (70% какао)
- 175 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
- 120 г мягкого коричневого сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 100 г бланшированного миндаля
- 4 больших яйца
- 1 щепотка соли
- 150 г самоподнимающейся муки (или пшеничной с добавлением 1 ст. л. разрыхлителя)
- 100 г ириса Фадж
- сметана или ванильное мороженое
Супер шоколадное удовольствие
На 12 порций 30 м Очень просто
Самый лучший и простой способ готовить этот пирог, это перемешать все ингредиенты в кухонном комбайне.
Министерство питания Джейми
1Предварительно разогрейте духовку до 160°C/газ 2. Наломайте шоколад на небольшие кусочки, положите его в кухонный комбайн вместе с сливочным маслом, сахаром, миндалем, 1 столовой ложкой какао-порошка и солью, и взбейте до получения однородной массы. Разбейте яйца, по одному, прямо чашку комбайна и добавьте муку. Снова перемешайте до однородной массы.
2Возьмите глубокую форму для запекания размером около 25 х 25 см. Действительно хорошо смажьте ее маслом и равномерно посыпьте оставшейся столовой ложкой какао-порошка. Встряхните немного блюдо, так чтобы какао слегка покрыло всю поверхность посуды. Вылейте сюда тесто, используйте лопаточку, чтобы очистить всю чашку комбайна. Разорвите на кусочки ирис и посыпьте им сверху полуфабрикат, прижимая любые крупные куски внутрь шоколадного теста.
3Уберите форму для запекания в разогретую духовку и выпекайте от 18 до 20 минут. Чтобы проверить готовность десерта, достаньте его из духовки и воткните вилку в самый центр. Если на вилке осталось немного пирога, тогда пора вытаскивать, это нормально – он должен быть немного влажным внутри. Впрочем, если тесто окажется еще слишком сырым, поставьте пирог обратно в духовку еще на 3-5 минут, чтобы дать немного допечься.
Пусть Ваш пирог немного остынет перед подачей на стол. А полнота вкуса ощущается с ложкой сметаны, шариком ванильного мороженого или с жирными сливками.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 175 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания