Миндальный пирог со сливами
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
350 г очищенного целого миндаля
- 300 г несоленого сливочного масла
- 300 г сахара
- 3 цельных яйца
- 500 г песочного теста
- горсть очищенных фисташек
- 3 столовые ложки ванильного сахара
- 6-7 слив, разрезать пополам, удалить косточки
С фисташками
На 10 порций 1ч 35м плюс время на охлаждение Не слишком сложно
Этот деревенский, миндально-ореховый пирог с нежным вкусом запечённой сливы невероятно вкусен, подается теплым с шариком ванильного мороженого. Дети Джейми Оливера часто просят приготовить его не только на праздники, но и просто к чаю. Сделайте этот пирог вместе с нами, и Вы обязательно его полюбите. Если у Вас не получится в первый раз приготовить это блюдо – не отчаивайтесь, ведь Вы всегда можете заказать доставку пирогов на дом.
Кухня Джейми
1Первым делом приготовьте песочное тесто по базовому рецепту Джейми, либо приобретите тесто хорошего качества в магазине. Затем раскатайте его, выложите в форму диаметром около 28 см (желательно со съемным дном) и выпекайте без начинки не более 15 минут при температуре 180 ° C / газ 4. Данный процесс описан здесь.
2Используя кухонный комбайн измельчите целый миндаль в мелкий порошок и поместите в миску. При отсутствии комбайна примените ступку и пестик, но это немного сложнее.
3Взбейте сахар и сливочное масло до светлого кремообразного состояния, добавьте в миску с измельченным миндалем. Сюда же вылейте слегка взбитые яйца, положите фисташки, и снова все перемешайте до однородной массы. Затем поместите миску в холодильник, чтобы смесь слегка затвердела.
4После того, как это произойдет, наполните ею основу песочного теста на 3/4 всего объема. Не переполняйте его, иначе начинка прольется через край, когда вы будете добавлять сливы.
5Перемешайте сливы с ванильным сахаром, оставьте на 10 минут, после разложите поверх нашей начинки аккуратно придавливая внутрь.
6Выпекайте пирог на противне при температуре 180°C/газ 4 в течение примерно 1 часа, или до тех пор, пока миндальная смесь станет прочной и золотистой снаружи, но все еще мягкой в середине. Дайте остыть в течение около 30 минут и подавайте с ванильным мороженым или сметаной.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 300 г несоленого сливочного масла