Идеальное песочное тесто

Идеальное песочное тесто

Ингредиенты

  • На 2 коржа диаметром 28 см:
  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 - 4 столовые ложки холодного молока или воды
  • 4 яичных желтка
  • 200 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • семена 1 стручка ванили
  • щепотка соли

На 2 коржа 30 м плюс время на заморозку Не слишком сложно

Песочное тесто можно изготовить в кухонном комбайне или вручную. Чтобы добиться лучшей рассыпчатости, тесто лучше всего делать руками. Джейми Оливер никогда не готовит меньше, чем указано в количестве, поэтому зачастую тесто остается в достатке. Известный кулинар советует не выбрасывать излишки теста, а сохранить его, заморозив в морозилке.

1Первым делом необходимо перемешать муку, сахарную пудру, соль и масло, отстоявшееся при комнатной температуре, так его легче будет использовать. Все эти компоненты необходимо перетереть друг с другом при помощи больших и указательных пальцев обеих рук. Далее, вотрите в масло семена ванили, желтки и цедру.

2Когда полученная смесь станет похожей на крупную крошку, влейте в миску воду или свежее молоко. Для того, чтобы не замочить руки жидкостью, смешайте ее с тестом при помощи двух вилок. После того, как жидкость перемешается с остальными ингредиентами, продолжите мешать руками. Что касается перемешивания, Вы, наверное, думаете, что песочное тесто нужно замешивать как тесто для пиццы, но это не так. Необходимо просто смять тесто, уплотняя его и сжимая, нам не нужно, чтобы клейковина в муке начала работать. Она сделает тесто эластичным и жестким, это даст ощущение готовому блюдо, что Вы едите подошву. А смысл в том, что песочное тесто нужно просто слепить. Подробнее об этом процессе Джейми Оливер рассказывает в одной из серии своего кулинарного канала. Смотрите здесь.

3Далее, скатайте из полученного теста шар, расплющите и присыпьте его мукой. Чтобы полученное тесто было рассыпчатым, его необходимо вымешивать по минимуму. Чем больше в этом плане уделять тесту внимание, тем больше оно осядет при выпекании.

4Далее, скатайте из теста толстую и короткую колбаску, заверните ее в прозрачную пленку и оставьте в холодильнике на 1 час.

5Достав колбаску из холодильника, нарежьте ее вдоль на тонкие полоски. Можно нарезать кусочки и толще, но тогда коржи будут печься дольше. Разложите полученные полоски зигзагом по всей форме выпечки и надавите на каждую их них так, чтобы получился единый слой теста. Обязательно срежьте выступающие края и поставьте форму в морозилку на срок не менее одного часа.

Если вы хотели наполнить корж начинкой, которая не требует выпекания, то готовьте коржи без начинки не более 15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Когда масса будет готова и полностью остынет, пирог можно будет наполнить начинкой. В том варианте, если начинка тоже должна подвергнуться тепловой обработке, поставьте пирог с начинкой на 12 минут в духовку и доведите до готовности.

Чтобы готовый корж не подвергся размоканию из-за начинки, смажете его белком и только тогда наполняйте начинкой перед выпечкой. Благодаря этой хитрости, корж не размокнет, останется хрустящим и рассыпчатым.

Оцените статью
(42 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Праздничный шоколадный торт     Торт с цитрусовым кремом »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости