Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • 6 кусочков копченого бекона с прослойками жира
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 мл красного вина
  • 280 г баночка с вялеными помидорами
  • 400 г консервированных помидоров
  • 500 г спагетти
  • Сыр пармезан


Классический итальянский рецепт

На 6 порций 1 ч 15 м Супер легкий

Сегодня нас ждет классический рецепт Спагетти Болоньезе.

Болоньезе – это мясной соус в виде рагу созданный в Италии, подается с различными видами пасты, традиционно предпочтение отдается спагетти.

Посмотреть видео рецепт спагетти с соусом Болоньезе можно здесь.

1Разогрейте духовку до 180 ° / газ 4.

2Поставьте глубокую сковородку на плиту на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

3Возьмите бекон холодного копчения с прожилками и нарежьте на разделочной доске. Положите в сковородку и начинайте обжаривать.

4При этом, выберите и мелко порубите листья розмарина и добавьте к бекону. Сюда же положите нарезанный чеснок и лук. Содержимое сковороды необходимо обжаривать в течение примерно 5 минут, постоянно помешивая.

5Затем добавьте фарш. Разбейте любые комочки деревянной ложкой для того, чтобы фарш лучше перемешался с остальными ингредиентами.

6Вылейте вино в сковородку. Не переживайте, если собираетесь употреблять спагетти Болоньезе с детьми, пока блюдо готовится все вино испарится.

7Добавьте консервированные помидоры к фаршу, перемешайте. Помидоры раздавите ложкой.

8Выложите вяленые помидоры в кухонный комбайн и размельчите. Полученное выложите в сковородку и хорошенько перемешайте.

9Накройте сковороду крышкой и поставьте горячую духовку примерно на 1 час. Снимите крышку через 30 минут, и если рагу выглядит сухим, добавьте немного воды.

10Примерно за 10 минут до истечения указанного времени, приготовьте спагетти согласно инструкциям на упаковке.

11Слейте воду из сваренных спагетти, затем добавьте несколько ложек соуса Болоньезе и хорошенько перемешайте. Сбрызните оливковым маслом для того, чтобы макароны не слиплись.

12Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте хорошую ложку Болоньезе. При помощи терки натрите сыр Пармезан прямо на готовое блюдо.

Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, от вас требуется только желание удивить своих близких потрясающим ужином. Если вы хотите превратить процесс готовки итальянской еды в настоящее удовольствие, делайте это на кухне, обставленной итальянской мебелью. Для того чтобы окружить себя роскошью итальянского стиля, рекомендуем вам итальянские кухни на заказ в WHITE HOUSE. Не секрет, что Джейми Оливер, отдает предпочтение именно такому стилю.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
556 ккал. 39 г. 14,8 г. 27,5 г. 29.7 г.
28% 15% 16% 39% 66%
Оцените статью
(14 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Тикка масала с курицей     Котлеты по-киевски »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости