Цыплёнок Пири Пири

Цыплёнок Пири Пири

Ингредиенты

  • 1.3 кг цыпленка
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой копченой паприки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 2 красных лука
  • 4 спелых помидора, смешанные цвета если можно
  • 6 свежих перца, смешанные цвета если можно
  • красный винный уксус
  • Для гарнира:
  • 750 г сладкого картофеля
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки мелкой манной крупы
  • Для Халапеньо Сальса:
  • 200 г баночка маринованных халапеньо
  • 1 пучок свежего кориандра


Курица с соусом Пири-Пири и сладким картофелем

На 4 порции 1 ч 15 м плюс время на маринование Очень легко

Сегодня мы приготовим свежего, пряного жареного цыпленка, который подается с двумя заправками: соусом Пири-Пири и сальса халапеньо, а на гарнир нас ждет сладкий картофель по-деревенски – ну очень вкусно!

Совсем скоро мы расскажем Вам, как приготовить куриную печень. Кстати, сделать ее можно из остатков птицы.

1Используя острый нож, аккуратно разрежьте курицу пополам вдоль позвоночника.

2Положите в ступку листья тимьяна и разомните при помощи пестика. Добавьте пару капель уксуса, паприку и щепотку соли и 1 зубчик чеснока. Ростерите до пастообразного состояния, затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла.

3Натрите полученным маринадом всю поверхность обоих половинок курицы, убедившись, что захватили все уголки и закоулки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа или хотя бы на ночь, а лучше на 16 часов.

Цыплёнок Пири Пири от Джейми Оливера

4Когда вы будете готовы, чтобы приступить к дальнейшему приготовлению курицы, разогрейте духовку до 180ºС/газ 4.

5А пока сделаем соус Пири Пири. Поставьте большую сковородку на сильный огонь. Поместите неочищенный лук и нарезанные крупные помидоры на раскаленную сковородку с перцем Чили и оставшимися неочищенными зубчиками чеснока. Обжарьте в течение 5-10 минут, или до тех пор, пока поверхность овощей не обуглится, регулярно поворачивая.

6Снимите шкурки с чеснока и очистите лук, затем добавьте все овощи в кухонный комбайн с небольшим количеством красного винного уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Взбейте до однородной массы, затем добавьте немного воды, чтобы ослабить вкус, если это необходимо. Приправьте по вкусу.

Цыплёнок Пири Пири от Джейми Оливера

7Верните сковородку на сильный огонь, положите маринованные курицы и обжарьте около 8-10 минут, регулярно переворачивая. Теперь, когда духовка уже нагрелась, поставьте в нее цыпленка на 45 минут.

8Тем временем, нарежьте батат клиньями толщиной в 2 см и выложите на два больших противня. Посыпьте небольшим количеством соли, черного перца, копченой паприкой и манной крупой, затем побрызгайте оливковым маслом. Поместите противни в духовку на 25-30 минут, или до готовности и хрустящей корочки.

Цыплёнок Пири Пири от Джейми Оливера

9Перейдем к приготовлению халапеньо сальса. Положите острый перец в кухонный комбайн вместе с халапеньо. Разорвите небольшой пучок кориандра и добавьте немного оливкового масла. Хорошо смешайте в комбайне до однородной массы.

Цыплёнок Пири Пири от Джейми Оливера

Подавать жареную курицу с соусом Пири Пири, сладким картофелем, приготовленным по-деревенски и небольшим количеством халапеньо сальса.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
514 ккал. 52.9 г. 17.4 г. 17 г. 40.7 г.

Видео: рецепт цыплёнка Пири Пири от Джейми Оливера


Оцените статью
(7 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Лазанья     Рагу из говядины с элем »


Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости