Тикка масала с курицей

Тикка масала с курицей

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки сладкой копченой паприки
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 3 лимона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек имбиря размером с палец
  • 6 столовых ложек натурального йогурта
  • 800 г куриных грудок без кожи без костей
  • 3 свежих зеленых или желтых перцев
  • Для соуса:
  • 2 лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 свежих красных Чили
  • 30 г свежего кориандра
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 2 чайных ложки без горки куркумы
  • 6 столовых ложек молотого миндаля
  • 2 х 400 г банки томатного пюре
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 2 х 400 г банки кокосового молока
  • Для хлеба Паратха (необязательно):
  • 300 г непросеянной хлебной муки и 300 г пшеничной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла и 400 мл полуобезжиренного молока

Рецепт с ностальгией по прошлому

На 6 - 8 порций

1 ч 40 м (плюс маринование)

Средней сложности

Нет ничего лучше, чем готовить летом на костре, поэтому мы сделаем блюдо, которое становится только вкуснее с дымком. Его принято подавать с воздушными лепешками Паратха. Сегодня нас ждет Тикка масала с курицей. Без вопросов, это блюдо является блестящим карри, что в свою очередь делает людей очень счастливыми. Оно является частью фантастической индийской кулинарии, но на самом деле появилось по причине англо-индийской эволюции, созданная при помощи британских гурманов.

Здесь нужен запах угля и дров. Пусть у нас нет Тандыра, можно пойти в сад, вырыть яму и разжечь паленья. Это увлекательный процесс. Когда Джейми Оливер впервые сделал Тикка масала с курицей, у него получилось вкуснее, чем он пробовал в ресторане. Как это было здорово, попробуйте и вы тоже.

Карри состоит из двух элементов: маринованные кусочки курицы, зажаренные на шпажках и пряный кремовый томатный соус.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь


Рецепт взят из

Душевная еда от Джейми Оливера

КУПИТЬ КНИГУ

СМОТРЕТЬ ШОУ


1Для начала приготовим маринад для курицы. Джейми взял четыре специи, которые придадут птице дивный вкус. В небольшую сковороду положите по одной чайной ложке молотого тмина и молотой гвоздики, по чайной ложке с горкой паприку и гарам масала. Хорошо перемешайте специи и обжарьте в течении 1 минуты, чтобы вернуть их к жизни после нахождения в контейнерах, затем высыпьте в большую тарелку для маринада.

2Мелко натрите на терке цедру 1 лимона прямо в эту тарелку, выжмите сюда весь сок, раздавите чеснок, очистите и мелко натрите имбирь, и добавьте йогурт и 1 чайную ложку морской соли. Перемешайте все в маринад.

3Теперь возьмем курицу. Нарежьте куриные грудки кусочками размером в 5 см и переложите в тарелку с маринадом. Тщательно перемесите мясо в маринаде. Поставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, но желательно на всю ночь.

4Спустя этот срок нарежьте несколько лимонов дольками, а также зеленый или желтый перец чили. Теперь нам предстоит нанизывать продукты на шпажки. Сперва возьмём кусочек лимона, затем кусочек курицы и небольшой стручок чили. Оставляйте между этими ингредиентами немного места.

5Займемся соусом. Для соуса почистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте красный перец и стебли кориандра (листья приберегите на потом). Все это положите в большую сковороду политой маслом на среднем огне и обжарьте в течении около 20 минут, или до золотистого цвета, регулярно помешивая.

6Пока длится это время заранее поставьте кипятиться в кастрюле примерно 300 грамм воды, она нам нужна будет чуть позже.

7Добавьте в сковороду для соуса молотый кориандр, куркуму и оставшиеся 1 чайную ложечку с горкой паприки и гарам масала. Готовьте 2 минуты, затем добавьте и обжарьте в ней миндаль. Влейте сюда 2 консервных банки томатного пюре, крошим бульонный кубик и добавьте 300 мл кипящей воды. Кипятить на медленном огне 5 минут, затем вмешайте кокосовое молоко. Тушите еще около 40 минут, периодически помешивая, затем перемешайте до совершенства.

8Пока наш соус варится, а кибабы уже готовы, советуем приступить к приготовлению индийского хлеба Паратха в виде лепешек. Его рецепт вы можете посмотреть здесь.

9Когда вы будете готовы, чтобы сделать шашлык, полейте его небольшим количеством масла, затем приготовьте в гриле над горячим дымом, поворачивая каждые 10 минут, пока мясо не станет золотистого цвета со всех сторон.

10Нарежьте жаренную курицу прямо в соус. Добавьте свежих листьев кинзы и немного освежающего йогурта. Полейте небольшим количеством сока лимона и тушите в течении 2 минут.

Наше блюдо готово. Подавать его лучше всего с вареным рисом.

Пищевая ценность

Калории Углеводы Сахар Жир Белок
415 ккал. 17.3 г. 12.1 г. 21.1 г. 39.9 г.
Оцените статью
(5 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Котлеты из лосося     Спагетти Болоньезе »
Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости