Соусы для курицы

Соусы для курицы

Ингредиенты

  • Для соуса амба:
  • 2 спелых манго
  • 2 лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • по 1/2 ч. л. семян горчицы, фенугрека, кайенского перца, сладкой копченой паприки и куркумы
  • Для соуса хумус:
  • 1 банка (660 г) нута
  • 1 лимон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большая щепотка молотой зиры
  • 2 ст. л. тхины
  • оливковое масло extra virgin
  • Для соуса табуле:
  • 200 г булгура
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 1 большой пучок мяты (60 г)
  • 1 большой пучок петрушки (60 г)
  • 3 маленьких соленых лимона
  • 3 крупных спелых помидора
  • винный уксус
  • Маринованные овощи:
  • 200 г редиски или свеклы
  • 2 ст. л. мелкого тростникового сахара


Рецепты соусов и приправ для блюд из курицы.

30 мин. Не сложно

Шаурма и другие блюда из курицы не будет полноценными без гарниров и приправ. Соус амба, хумус, табуле и маринованные овощи дополнят ее как нельзя лучше. Все, кроме лепешек, можно сделать заранее, а когда пора будет подавать еду, просто поджарьте лепешки и заверните в них немного румяной курицы с добавками. Маленькое примечание: соус амба у меня не классический - я взял на себя смелость чуть изменить рецепт по своему вкусу. Мне кажется, в таком виде он отлично контрастирует с сочным мясом.

1Приготовьте соус амба. Очистите манго, удалите косточку и прокрутите мякоть в блендере вместе с соком и цедрой лаймов. Тонко нарежьте чеснок, насыпьте его в сковороду, добавьте ложку масла и все пряности и жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте пюре манго, при желании приправьте и дайте остыть.

2Приготовьте хумус. Смешайте в блендере нут вместе с жидкостью и сок лимона. Добавьте чеснок, зиру, большую щепотку морской соли, тхину и пару ложек масла extra virgin. Прокрутите до получения блестящего однородного соуса.

3Для табуле отварите булгур по инструкции на упаковке и дайте остыть. Мелко порубите зеленый лук и листья мяты вместе с петрушкой и солеными лимонами. Переложите в миску. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена, мелко порубите мякоть и добавьте в миску вместе с булгуром. Перемешайте, полейте 3 ложками уксуса и 6 ложками масла extra virgin, приправьте по вкусу.

4 Тонко нарежьте свеклу или редиску, положите в неглубокую миску и залейте красным винным уксусом. Добавьте сахар, щепотку соли и разомните, чтобы овощи быстрее промариновались.

Помимо этих гарниров к шаурме всегда можно добавить тонко нарезанный красный лук, немного кинзы, маринованные перцы чили, дольки лимона, острый соус чили. Ну и, конечно, холодное пиво.


Оцените статью
(0 голосов)
Cмотрите другие эпизоды этого шоу   « Лучшая в мире подливка    

Наверх

Популярные рецепты

Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

Подписаться на новости