Суп Риболлита (La Mia Ribollita preferita)
- Автор Джейми Оливер
- размер шрифта уменьшить размер шрифта увеличить размер шрифта
- Нет комментариев

Ингредиенты
-
310 г фасоли, свежая или сушеная (замочить на ночь)
- 1 лавровый лист
- 1 помидор
- 1 небольшая картофелина, очищенная
- 2 маленькие красные луковицы, очищенные
- 2 моркови, очищенные
- 3 палочки сельдерея, обрезать
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- оливковое масло
- 1 щепотка молотых семян фенхеля
- 1 щепотка сушеных красных чили
- 400 г консервированных сливовых помидоров
- 2 больших куска черствого хлеба
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 310 г капусты, мелко нарезать
Деревенский итальянский суп с фасолью, капустой, овощами и хлебом
На 4 - 6 порций 1 ч. 35 мин. Супер легкий
Риболлита – это итальянский «крестьянский» суп. Обязательно приготовьте его, и вы испытаете уникальный аромат и вкус. По своей густоте и наличию хлеба, он очень похож на Pappa al pomodoro, а также на Минестроне.
Моя Италия
1Добавьте фасоль в кастрюлю с водой. Положите лавровый лист, помидоры и картофель. Варите до момента пока бобы не станут мягкими. Если они были сухими, это может занять около одного часа, если же свежими - тогда придется подождать примерно 25 минут.
2Затем слейте часть воды из кастрюли, оставив при этом около половины стакана жидкости. Вытащите лавровый лист, помидоры и картофель.
3Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.
4Налейте в кастрюлю оливкового масла и нагрейте. Добавьте овощи, семена фенхеля и перец чили. Варите на очень слабом огне с приоткрытой крышкой всего около 15 - 20 минут до мягкости.
5Добавьте помидоры и варите еще несколько минут.
6Добавьте отваренную фасоль и слейте немного воды, в которой она варились, и доведите до кипения.
7Положите нарезанную капусту, затем кусочки хлеба и все перемешайте. Суп должен быть густой, но не сухой, так что добавьте немного больше воды если это необходимо. Продолжать варку в течение около 30 минут.
8Добавьте в наш суп Риболлита соль и перец. Перед подачей на стол влейте немного оливкового масла, чтобы придать супу глянцевую бархатистую текстуру.
Джейми Оливер (James Trevor "Jamie" Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Подписаться на новости
- 1 лавровый лист